Отзыв: Ресторан "Уральские пельмени" (Россия, Челябинская область) - Качество не соответствует цене
Достоинства: Красиво, уютно, просторно
Недостатки: Многие блюда невкусные, дорого, маленькие порции
Недавно я написал отзыв о другом ресторане Челябинска - Мой отзыв о ресторане "Журавлина"
И теперь не могу не написать про легендарный ресторан "Уральские пельмени", посещенный мною в прошлом году. Почему легендарный? Если верить администрации ресторана, то в 2015 году ресторану исполнилось 50 лет! Это наверное старейший и самый известный ресторан Челябинска.
Так вот, в прошлом году мы с супругой решили отметить в этом ресторане ее день рождения, шикануть так сказать, ведь ресторан совсем не дешевый.
Честно говоря, мы остались разочарованными. Нет, не сказать, что ресторан плохой. Но несколько минусов перечеркнули все первое впечатление о нем. Хотя внешний вид и внутренне оформление очень красивое. Большие, просторные залы, высокие потолки, чистота - все на уровне шикарного ресторана.
Итак, что же не понравилось.
Во-первых, очень маленькие порции при достаточно высокой цене. Это на мой взгляд, самое стремное.
Во-вторых, еда там далека от уровня шикарного ресторана, я бы сказал - еда обычного кафе. Нас было 6 человек, и все единодушно сказали, что еда так себе.
Знаковое блюдо ресторана - "Пельмени фирменные" (отмеченные какой-то там медалью) оказалось на вкус обычными магазинными пельменями. Шашлык из курицы оказался сухим и пережаренным, даже доедать не стали его. Про другие блюда сейчас уже не помню, но впечатление осталось не лучшее. Помню даже, звали официанта, и спрашивали его, почему у вас "овощи на гриле" состоят из четырех кусочков овощей)
Мое резюме. Ресторан очень красивый, даже пафосный, но качество еды оставляет желать лучшего.
Итак, что же не понравилось.
Время использования | 2016 |
Год посещения | 2016 |