Отзыв: Шампунь для лечения облысения Genive - Даже не знаю...

Достоинства: Отлично очищает, действительно сокращает выпадение.
Недостатки: Состав, цена.
Всем доброго времени суток!
Вот уже несколько лет я нежно дружу с тайскими уходовыми средствами для волос, о причине своей нежной привязанности я уже писала в отзывах про тайские маски.
Азиатские средстваполюбились моим волосам более всех остальных - поэтому, думаю, наша дружба еще не скоро закончится.
О молодой, но уже заслужившей уважение среди профессиональных косметологов (во всяком случае, так пишут) марке Genive слышала и раньше - в основном хорошее, но до недавнего времени как-то не доводилось пользоваться средствами этой марки - обходилась другими азиатскими брендами.
Месяца два назад, выписывая товары в тайском интернет-магазине Сиам-Сабай, о котором узнала из отзывов друзей по Отзовику, обратила внимание на два одинаковых по стоимости шампуня этого производителя: для роста волос и для лечения облысения. После некоторых раздумий все же решила выбрать второй.

Особых проблем с выпадением волос сейчас нет, но в целях профилактики я периодически пользуюсь средствами, направленными на борьбу с этой неприятностью - и косметическими, и народными: после того, как на себе прочувствовала всю прелесть облысения несколько лет назад, до ужаса боюсь повторения.
Средство оказалось не дешевым (347 рублей), плюс дорогая доставка (около 600 рублей за один кг., а вес шампуня с тарой - 340 гр.) Т. е., вместе с доставкой этот флакончик обошелся дороговато - около 550 рублей. Но любопытство взяло верх:-) Да и обещания производителя, как всегда, не оставили равнодушной: шампунь стимулирует кровообращение, приток кислорода и питательных веществ к волосяным фолликулам, и в результате волосы значительно меньше выпадают, становятся гуще и увеличивается толщина волоса.
Ждать посылку пришлось совсем не долго - недели две с половиной. Приятным бонусом стало то, что в подарок к шампуню пришла сыворотка для роста бровей и ресниц:-)
Простенький, симпатично оформленный небольшой флакон объемом 265 мл.

Шампунь для лечения облысения Genive фото

Дозатор обычный, хотя на картинке интернет-магазина красуется флакон с помповым дозатором.

Шампунь для лечения облысения Genive фото

Никакой наклеечки с русским текстом нет. Но зато на обороте флакона есть состав на латинице. Я не особо разбираюсь в составах и, возможно, сейчас окажусь не права, но такого короткого и "бедного" состава я еще не видела: всего четыре ингредиента, из которых на первом месте, насколько я понимаю, сульфаты, затем идут натрия хлорид (известного в быту как поваренная соль) и парфюмерная вода... Засчет чего же должен лечить облысение этот шампунь?

Шампунь для лечения облысения Genive фото

Ну, с сульфатами все понятно - нехорошо это, пользы нет и не будет. Относительно натрия хлорида мнения неоднозначные: с одной стороны, пишут, что он сушит кожу головы и может привести к выпадению волос. С другой... Среди народных методов лечения, которые я опробовала на себе, очень популярно втирание в облысевшее место обычную поваренную соль - и метод, кстати, действенный при всех своих неудобствах и "минусах". В шампунях хлорид натрия используется в качестве антисептика и загустителя. Более того, покопавшись, нашла информацию, что эта составляющая показана при таких проблемах, как поражение волосяных фолликулов и выпадение волос. Получается, основной действующий компонент тут он и есть...
Я не в восторге от состава, но волосы от этого шампуня не полезли (как, например, лезут от натуральных "Рецептов красоты", "Бабушки Агафьи", "Чистой линии"... и химических "Глисскура", "Фруктиса" и "Шаумы"... - да, у меня так реагируют, поэтому я и не люблю эти бренды). Более того, выпадение, и так незначительное (в пределах нормы), практически сходит на нет, пока я пользуюсь этим шампунем - с другими тайскими шампунями от выпадения, кстати, так же.
Сам шампунь - золотистого цвета, консистенции средней густоты.

Очень приятный аромат.
Наношу его на волосы и оставляю на 3-5 минут, затем, немного помассировав, смываю.
Мылится отлично (еще бы - сульфаты в начале списка!), расходуется очень экономно, вымывается хорошо.
Очищает на "пять с плюсом" - ощущение того, что волосы промыты "до скрипа" присутствует. Читала, что это не есть хорошо - слишком агрессивное воздействие, но мне это ощущение нравится.
После шампуня обязательно наношу маску (реже - бальзам) - по-другому для меня неприемлемо - даже ради чистоты эксперимента, поэтому сказать, какими становятся волосы после одного лишь шампуня не могу.
В принципе, с теми требованиями, которые я предъявляю к шампуням, этот справляется неплохо (хотя обещанный эффект производитель явно преувеличил: толще и гуще мои волосы не стали - но я этого и не ждала). Но отдавать более 500 рублей за соль?! При все уважении к бренду, как-то не хочется этого делать... Если честно, я даже пожалела, что не выписала второй шампунь - у него состав богаче и натуральнее.
Учитывая эффект, шампунь рекомендовать буду, но повторно вряд ли выпишу - у меня на полке стоит несколько подобных средств по гораздо более приемлемой цене и с более привлекательным составом.

Всем отличного настроения и солнечных дней уходящего лета!))
Время использования Более месяца
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Даже не знаю...

imeda11
Да, цена тоже имеет значение)
Еще какое!
Criolla
Все таки мне непонятно, как от такого волосы вырастут
Liudmila78
Не знаю - для меня это загадка, почему он все-таки действует)) Хотя… Соль - действительно действенное средство, народ это давно открыл)) И дешевое при этом)
nastenka59
Растут от соли. Еще как :) После отдыха на море) За 500 руб. - да никогда не куплю! :)
Liudmila78
С этим согласна)) И я бы не купила, если б заранее о составе знала - но на сайте этой информации нет, на других нашла в общем: средства содержат экстракты, масла… Как выяснилось, в другом шампуне, на который я тоже смотрела, выбирая, это все есть (вроде как - флакон-то я в руках не держала). В общем, неудачно я выбрала - ну да ладно, зато теперь знаю))
MiLaStar
Дороговааатенько за сульфаты и соль))) Что-то не верю я в такие короткие составы.
Liudmila78
Очень дороговатенько, я не знала, что такой состав, когда выписывала((
Добрая весна
Мда, состав совсем коротенький описан… Не весь, возможно…
Liudmila78
Тоже сначала так подумала… но должны ведь все указать, вроде…
solneshnaa
Шампунь интересный,но состав…Не расстраивайтесь,бывает в ст раз хуже.
Liudmila78
Спасибо за поддержку)) Согласна - бывает)) Я всегда ориентируюсь на личные ощущения, а иной раз бывает, что и состав неплохой, а волосы сохнут и лезут… Для меня пусть уж лучше так))
Catarinna
такой бедный состав…
Увы!((
Aponelopa
нужно такой мужу купить
Liudmila78
У тайцев есть не менее эффективные средства подешевле))) И с более приятным составом))
ДевочкаВаня
Бестолковый он, как по мне… Всё же, выпадение волос шампунями не лечится (минимум, маски на ночь…максимум, решать проблему изнутри).
Liudmila78
Про проблему изнутри уже писала - не всегда причина в этом))
А относительно шампуней… Я тоже так считала, но на практике убедилась в обратном. Не знаю, с чем это связано.
То же самое могу сказать о тайском лосьоне с клиторией.
Кстати, есть спрей "Шунгит", наш, который тоже решает эту проблему при регулярном использовании. И если витамин В6 (или12? - забыла, нужно уточнить) после мытья волос втирать в корни - можно получить эффект, правда, кратковременный.
Это то, что я испытала на себе)) Верить или нет - дело каждого, я Вас не убеждаю, просто ответила на комментарий))
ДевочкаВаня
А вот в спреи и лосьоны я верю - они, воистину, могут помогать. Это я только про шампуни - они же просто смывают грязь (не находятся долго на голове - не успевают воздействовать на кожу). Про витаминки - это не про В3 (никотиновую кислоту) речь? Если про неё, то подтверждаю - даже после одного курса (10 ампул) у меня появились пеньки новых волос (однако, и появился очень популярный для этого витамина побочный эффект - прыщи большие на лице…так что, на второй курс пока не решаюсь).
PS: спасибо за наводку на "Шунгит" - надо бы попробовать :)
Liudmila78
Тайские шампуни нужно выдерживать 5-7 минут))
Я в них так уверена, потому что поначалу использовала один из них, первый, с моим обычным бальзамом - и эффект был (точно от шампуня - во всяком случае, я в этом уверена)
Витаминки - нет, не В3 - цианокобаламин, или по-простому В12 (я потом уточнила):-)) Но мне кажется, витамины этой группы почти все благотворно влияют на волосы)) Никотинку не пробовала - а после втирания этого циано… никаких побочек у меня не было))
ДевочкаВаня
Понятно - надо поискать этот В12. В аптеках продаётся? В ампулах выпускается?
Да, в ампулах))
Zerkalo
У меня волосы хоть и не выпадают, но редкие с детства. И конечно хочется сохранить шевелюру, как можно дольше. Шампуни обычно провоцируют быстрое загрязнение волос и раздражение кожи головы. И что бы свой шампунь найти надо потрудиться и выложить не малую сумму:(
Согласна с этим))
Liudmila78
С этим согласна)) И то, что за этот шампунь выложила больше, чем он стОит, не жалею: во-первых, выяснилось, что эффект все же есть, во-вторых, что именно этот шампунь больше покупать не буду))
Некоторые "свои" средства уже нашла - методом проб, ошибок и трат - но ведь они того стОят))
bablena
Ну я за "Лошадиную силу" тоже по 500 рублей отдаю. Но он реально помогает. Если жалко денег, то тогда лысым ходи.)
Liudmila78
Слышала много про "Лошадиную силу" - тоже взяла на вооружение (хочу попробовать). Правда, я надеюсь, там не за соль платится 500 рублей?
В данном случае денег жалко не потому что жалко в принципе (я бы не купила в этом случае), а потому что бессмысленно, по-моему, отдавать такую сумму за соль)) За эту сумму лично мне хочется более интересного состава. Есть средства с таким же и даже лучшим эффектом и дешевле. И лысым ходить не придется, и волосы дополнительно побаловать, и втридорога за обычную соль не платить))
bablena
Да, В "Лошадиной силе" состав более убедителен. Он содержит кератин и ещё много чего.) Попробуйте.
Марьяна Краса
Ну, чтобы понять, действует ли реально шампунь, надо иметь проблему облысения
Liudmila78
Такая проблема (очень явная) у меня была, поэтому в целях профилактики я такие шампуни и использую. Он действует - во всяком случае, выпадение точно останавливает, я об этом написала, но и обычная соль - одно из самых популярных народных средств, она тоже действует))
В данном случае вопрос в другом: стОит ли платить за соль 500 рублей?
Inna Lucky
У меня от масс-маркета тоже волосы лезть начинают, но с другими шампунями выпадение прекращается.
SPROSi-у-меня
"Лечение облысения" это возможно если только грибок на голове, вылечишь его и усё). Ну или вредные наружные воздействия убрать. Просто надо витамины организму и микроэлементы, из которых строится волос предлагать, не есть только булку)
Liudmila78
Теоретически - да, а практически…
Витамины и микроэлементы - это само собой, этого никто не отменял (и я за этим слежу), но их, как показывает моя ЛИЧНАЯ практика, иногда бывает недостаточно - я не знаю, чем это объяснить, но эти средства реально помогают и очень быстро))
SPROSi-у-меня
если это у вас постоянный эффект, а не до след. мытья, то почему бы нет?)) Ну и раз приток крови обещан, тоже ведь это можно организовать, по-русски) но то что на упаковке до и после меня лично смешит… это типичное андрогенное облысение