Отзыв: Анальгетик Дарница "Парацетамол-Дарница" - Эффект есть, но таблетки словно из камня
Достоинства: эффект, доступность
Недостатки: твердые
Мой препарат выбора от температуры - это "Панадол". В принципе, и против отечественного парацетамола я ничего не имею, раньше брала от фирмы "Стирол". А в последний раз попался от завода "Дарница".
Идет лекарство в коробочке, в которой десять таблеток на одном блистере. Состав классический - 500 мг парацетамола без каких-либо добавок.
Таблетки среднего размера. Но для меня они слишком велики, как итог - разжевываю, дабы проглотить. И тут выходит единственный минус средства - таблетка просто каменная! Даже если попробовать разрезать ее ножом по риске, то тут не получится две равных половинки. Будет большой кусок и отсеченный маленький. И да, со сроками годности все в порядке.
А вот с эффективностью все в норме. Температуру сбивает минут за двадцать, "работает" пять-шесть часов. Я строго подхожу к приему лекарств относительно пищи, поэтому принимала "Парацетамол-Дарница" только после еды. Как результат - никакой боли в желудке или чего-то подобного.
В общем, нормальное средство, рекомендовать можно, но "Панадолу" все же уступает.
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Эффект есть, но таблетки словно из камня |