Отзыв: Игрушка Chicco "Космонавт" - Игрушка, которая играет сама для себя
Достоинства: Хоть меня убейте - не обнаружил
Недостатки: Жрет батарейки, на пульте только одна кнопка, сломалась
Вообще-то на всех сайтах по игрушкам эта штука называется "РОБОТ CHICCO КОСМОС 61758.00". В базе отзовика она почему-то называется "Космонавт". Ну да ладно, теперь сам отзыв.
Это был подарок ребенку на 2 года...
Ну что я могу сказать... Радостный малыш (2 года) увидел подарок, разумеется он его привлек. У Chicco красочные упаковки, в этом они мастера. В предвкушении начали с ним распаковывать.
Облом номер один - батареек для пульта (2xAAA) комплекте нет! Ну вот пришли гости, распаковали, ребенок ждет, а батареек в комплекте нет! Причем в самой игрушке батарейки есть, а вот в пульте нет. Где логика? Пришлось вытаскивать из других игрушек, чтобы завести эту штуку... Ладно...
Игрушка заработала, если так можно сказать. Под игрушкой тумблерок - выкл, мало звука, много звука. Всё.
Поставили на пол. Ну, думаем - теперь будет самое интересное, ведь она с пультом!
Дали пульт малому - на играй. Ребенок нажимает одну единственную большую кнопку - штука начинает самопроизвольно ездить в разные стороны. Просто ездит туда-сюда и издает различные звуки, а-ля инопланетянин. Посмотрел малыш - нажимает кнопку еще раз - штука останавливается. Всё. Игра окончена.
Сперва мы подумали, что есть какие-то комбинации нажатия, типа два раза подряд, или это кнопка-джойстик, но нет! Можно только включить хаотичное движение и выключить. Куда она попрет - одной ей известно.
Интерес ребенка к игрушке почему-то быстро улетучился. И это еще маленький ребенок! Можно было бы подумать, что он еще не дорос, но сейчас ему 3.5 года и он уже знает, что такое радиоуправляемые игрушки, умеет ими пользоваться. Какой ему смысл нажимать одну-единственную кнопку и смотреть?
В добавок ко всему, основная игрушка достаточно быстро съела заряд батареек (своих, родных). Честно, покупать новые ради нее просто не хотелось, жалко было выкидывать деньги на эту бессмыслицу. Через пару месяцев, в валяющуюся без дела игрушку вставили бэушные батарейки откуда-то, чтобы попробовать дать ей "вторую жизнь" - результат был тот же - бессмысленно и беспощадно (жрет заряд).
Игрушка у нас получила прозвище "унитаз". Уж не знаю почему, но оно к ней хорошо приклеилось. Так вот, ребенок с этим "унитазом" играл просто так, как с механической. Бывало, что и кидал, как и все остальные свои игрушки. В итоге у этого "унитаза" еще и колесо отломалось. Оно не выпало, оно просто слетело со своей оси, подозреваю там что-то обломалось. Пульту в хозяйстве применения вообще не нашлось, но пока валяется среди безделушек.
Подвожу итог, стараясь выбирать как можно более мягкие слова - за эти деньги подберите ребенку что-нибудь другое. Я не знаю, что может быть бесполезней, поэтому, думаю, не ошибетесь в любом случае.
Это был подарок ребенку на 2 года...
Время использования | 1,5 года |
Год выпуска/покупки | 2016 |