Отзыв: Поход на гору Алчак-Кая (Крым, Судак) - Интересная прогулка, если вы отдыхаете в Судаке
Достоинства: Бесплатно. Шикарные виды. Хорошее разнообразие пляжного отдыха
Недостатки: Узкие и опасные тропинки для неподготовленного человека
С востока бухту г. Судака замыкает мыс Алчак (или Алчак-Кая). Отдыхая в этом городе, обязательно прогуляйтесь к мысу, можно подняться на гору. В 2014 году вход был свободный.
Вначале пути тропы широкие и обустроенные - есть оградки. Чем больше отдаляешься от города, тем проход становится хуже. Я не экстремалка, поэтому мы далеко не пошли. Но даже этой небольшой прогулки достаточно для получения приятных впечатлений.
Вот такой вид на гору открывается с тропы.
Даже немного поднявшись на гору, уже видно поселок Новый свет.
И сам город Судак с его знаменитой Генуэзской крепостью.
Дальше есть деревянный мостик. Доверия он внушал мало, но все же мы по нему прошлись.
Для остроты ощущений помимо хлипкого мостика на самой горе есть предупреждение - "Осторожно, камнепад".
Пройдя эти преграды, вы получите вот такие чудесные виды.
Дальше в стороне можно увидеть мыс Меганом.
На горе есть небольшая растительность.
Дальше мы не пошли, по этой же тропе вернулись обратно в город.
Любите друг друга и путешествуйте!
Вот такой вид на гору открывается с тропы.
Даже немного поднявшись на гору, уже видно поселок Новый свет.
И сам город Судак с его знаменитой Генуэзской крепостью.
Пройдя эти преграды, вы получите вот такие чудесные виды.
Дальше в стороне можно увидеть мыс Меганом.
На горе есть небольшая растительность.
Дальше мы не пошли, по этой же тропе вернулись обратно в город.
Любите друг друга и путешествуйте!
Время использования | 1 |
Год посещения | 2014 |