Отзыв: Отдых в Виареджио (Италия) - Очень милый и приятный городок
Достоинства: Наличие моря
Недостатки: Море мелкое, пляжи песчанные
Учитывая репутацию Виареджио как очень фешенебельного и дорогого курорта, на первй взгляд меня ожидало недоумение и разочарование. Обычный, как многие, ничем не поражающий взор и воображение курортный город. Разве что набережная перегружена различными бутиками, вытянувшимися вдоль прибрежной/пляжной линии и столь же многочисленными ресторанчиками.
Пляжи, принадлежат, главным образом, многочисленным отелям, однаково благоустроены и отличаются только цветом зонтиков. Но пройти можно на любой и спокойно отдыхать у самой кромки моря. Никто вас не побеспокоит и не попросит покинуть территорию.
Пляжи песчанные и море очень мелкое. Можно идти 50 метров и не дойти до пояса. Чтобы нормально, не обивая коленки о дно поплавать, идти придётся дискомфортно далеко. Особенно, если море волнуется, ещё более оголяя дно. Но этим страдают все пляжи Сардинии.
Мне море досталось постштормовое, ещё волнующееся и очень грязное. Ещё и тёплое, как бульон. Так что мои плохие впечатления - не приговор)
Год посещения | 2017 |
Общее впечатление | Очень милый и приятный городок |