Отзыв: Книга "Ежевичная зима" - Сара Джио - две судьбы

Достоинства: сюжет; детективная составляющая; динамичность; стиль; язык
О писательнице Саре Джио я случайно узнала из чьего-то Инстаграма. Девушка увлеченно рассказывала, как хороши романы "Фиалки в марте" и "Ежевичная зима", а в комментариях ей чего только не понаписали... В общем, я заинтересовалась, скачала обе книги и решила сначала прочитать "Ежевичную зиму". Хоть и появилось это произведение после "Фиалок в марте", но меня очень привлекло название.

Ежевичная зима - это редкое явление природы, когда весной, после череды теплых дней, вдруг возвращается зима. Нечто подобное было и у нас с погодой в этом году. Снег в конце апреля! Оказывается, и в Америке случались подобные природные аномалии.

"Ежевичная зима" - сентиментальный женский роман о любви с очень увлекательным детективным сюжетом. Действие происходит в 30-е годы прошлого века и в наши дни, 78 лет спустя. Две героини: мать-одиночка Вера Рэй и журналистка Клэр Олдридж. Трагическая история Веры самым загадочным образом вдруг переплетается с судьбой Клэр. Каким образом этих женщин связала ежевичная зима и что она им принесла - об этом и рассказывает Сара Джио.

Рассказывает очень интересно. Книга меня не просто увлекла, она меня поглотила. Я читала с огромным удовольствием. Конечно, это далеко не шедевр, но написано легко, просто, эмоционально и проникновенно, сюжет довольно оригинален и динамично развивается. Мне понравилось, что в книге много действия, а не только мысли, переживания и чувства. На мой взгляд, автором соблюден некий разумный баланс, и книга держит в напряжении, не превращаясь в розовые сопли и не скатываясь в заунывность.

Мне понравился роман "Ежевичная зима", понравились язык и стиль Сары Джио. Книгу рекомендую в первую очередь девушкам и женщинам, думаю, каждая найдет в ней что-то созвучное со своей душой. Главное, не судить строго героинь. Да, они, особенно Вера, совершают много глупостей. Но согласитесь, у каждой из нас в жизни были ошибки и дурацкие поступки. К тому же Вере по сюжету всего 23 года...
Время использования август 2017 года
Общее впечатление две судьбы

varusha1998
Вы меня заинтересовали.
Тверичанка
Нужно читать)) А меня еще ждут "Фиалки в марте".
NellyNelly
да, точно заинтересовали
Кот-Филечка
Спасибо. Давно ищу, что почитать)
Инсайт
Хороший отзыв. Обязательно почитаю. В закладки.
Лютик85
Я тоже была в эмоциональном восторге от этой книги!
JuliaSanarova
Заинтересовали, прочту)
KARAKALKA
Очень люблю Джио, прочитала у неё практически всё, что смогла купить.Лёгкое, интересное и захватывающее чтение.В каждой книге своя загадка и , конечно же,любовь.Романы в твёрдом переплёте, к тому же, выходят в очень приятном оформлении).
ИНЭ
спасибо. Обязательно познакомлюсь с этим автором
Experter
учту.
Грин 2
Слышала о Джио, но ничего не читала. Пожалуй, пора исправляться. После Вашего отзыва поняла, что книга будет мне интересна.
Vika25D
Помню ажиотаж, когда она только вышла.
Так и не дошли руки до нее пока.
Ybyekz
Нужно будет познакомиться с данным автором, пожалуй начну с этой книги.
Легенда91
Абсолютно аналогичное впечатление от прочтения книги!