Отзыв: Книга "Чудесный доктор" - А.И. Куприн - Повесть, трогающая до глубины души.
Достоинства: Тема, которая до сих пор актуальна, стиль написания, переживания
Хотелось бы поделиться впечатлением о книга "Чудесный доктор" Куприна. Куприн мне всегда нравился как писатель, потому что читая его повести невольно погружаешься в эту атмосферу, которую он так ловко создает своими описаниями, эпитетами.
В этот раз мой выбор пал на это произведение. Казалось бы, повествование идет о бедной семье, которая потеряла все и потихоньку доживает свои дни, сопровождающиеся болезнями детей, нищетой, ужасным положением в общем. Но неожиданно приходит Он и все кардинально меняется.
В то время бедная жизнь была привычной для большинства людей и так жили все, кроме высоких чиновников. Смерти от голода, болезни с которыми простые люди не могут справиться.
Григорий Мерцалов - один из главных героев, был на грани суицида. Жена и дочка были больны, денег не то что на лекарства, даже на еду не было. Согласитесь, не каждый смог бы выдержать то, что тебе приходится один за другим терять близких людей и наблюдать за их смертью, т. к. сделать ты ничего не можешь.
Но в один прекрасный момент появился незнакомец, который вскоре изменил жизнь этой семьи навсегда. Этим "Чудесным доктором" оказался профессор Пирогов. Словно луч света, он спас увядающие цветы. Он появился из ниоткуда и ушел, не сказав ничего о себе, а лишь отправив Григория домой, когда тот решил узнать об этом чудесном человеке.
В нашей жизни тоже бывают такие встречи, которые меняют все, поэтому произведение будет знакомо многим(надеюсь, что действительно многим) из нас.
Вместе с героями переживаешь эти события и чувствуешь прилив сил точно вместе с ними.
Хоть эта повесть и не имеет огромного объема, впечатление от нее останется надолго. В трудные моменты жизни непременно в голове будут всплывать мысли об этом произведении и о Чудесном докторе, и наверное некоторые будут ждать появления такого же "Чудесного Доктора" в их жизни.
Советую не полениться и прочитать эту повесть, а после уже и остальные произведения Куприна, думаю они понравятся всем.
Общее впечатление | Повесть, трогающая до глубины души. |