Отзыв: Книга "Магометрия. Институт благородных чародеек" - Надежда Мамаева - Всегда любила Санкт-Петербург! Влюбилась и в книгу.
Достоинства: Язык текста, эрудиция автора. История Питера
Недостатки: Описание героев. Быстрый конец и не до конца понятные мотивы злодея.
Добра тебе, читатель! Сегодня я расскажу о прочитанной мной книге Надежды Мамаевой "Магометрия. Институт благородных чародеек".
Книгу я начала читать вчера и она меня увлекла настолько, что закончила я ее уже сегодня вечером. Вот и решила поделиться впечатлениями, пока они свежи.
Самым большим достоинством этого произведения является язык, которым написан текст, и автор, который показывает поразительные (для непосвященных) знания в разных областях. Путешествия во времени позволяют побывать в разных эпохах и увидеть разный Петербург. Я очень люблю этот город! И мне нравится, как Надежда Мамаева оперирует историческими фактами о городе. Нравится, что она привнесла в сюжет встречу с мистическим Распутиным, как она в несколько штрихов показала эту неоднозначную, но несомненно одиозную личность. Мамаева с легкостью оперирует медицинскими терминами, проскакивают знания о строении человеческого тела и физиологии. А так же замечательно вплетены реалии современной жизни.
О сюжете можно сказать так: не замысловат. Путешествия во времени - свежо и не так избито. Магической академии очень мало. Нет погружения в институтскую среду. Хотя устаревший институт благородных девиц с устаревшими повадками в современном мире - это интересно. Я бы почитала по подробней как Главная героиня справляется в такой ситуации.
Любовная линия есть, куда же без нее. Но она слабовата. Демон и дракон... Если честно, думала, что все сведется в банальному уже "тройничку", как у многих современных авторов любовного фентези.
Главный герой немного подкачал. Не дотягивает он до брутального мужикастого-мужика, мечты всех инфантильных и не очень дамочек. Описание его несколько размыто. Все, что могу вспомнить, что он худой и рыжий... А про внешность героини... Ой, кажется у меня склероз... Только то, что она симпатичная и с хорошей фигурой.
Конец истории скомкан. Так долго длилось расследование, что разрулить опасную для Героини ситуацию можно было хотябы на пару страниц, а не в паре обзацев. Хоть диалог что ли был бы какой.
Так же для фентези в книге мало магии. Но это даже радует)
Вообще, книга легка и приятна. Стоит прочитать ее хотя бы для того, чтобы насладиться эрудицией автора и в высшей степени замечательным стилем письма.
Так же для фентези в книге мало магии. Но это даже радует)
Время использования | 1 день |
Общее впечатление | Всегда любила Санкт-Петербург! Влюбилась и в книгу. |