Отзыв: Кофемашина Nescafe Dolce Gusto Oblo - Поднимает настроение!

Достоинства: Цена Кофемашины, простота использования, тихая, компактная, быстрая.
Недостатки: Короткий шнур, дорогие капсулы
Приветствую всех читателей и гостей сайта "Отзовик". Сегодня отзыв будет посвящён технике для кухни - капсульной Кофемашине Krups KP110T10 Oblo, с механической подачей воды.
Я вообще не отношусь к любителям кофе, но чашечку горячего шоколада или лате не против выпить (как оказалось). Муж настоял на приобретении данного аппарата, т . к. бонусов подаренных магазином не нашлось на что потратить (ну были варианты, но они стоили значительно дороже:). Цена Кофемашины 7990 рублей, нам она обошлась всего в 3000 рублей.

Кофемашина Nescafe Dolce Gusto Oblo фото

Вот собственно в такую красивую коробку кофемашина была упакована.

Кофемашина Nescafe Dolce Gusto Oblo фото

Коробка имеет удобную ручку на липучке.

Внутри коробочки находим сразу буклет с подарочным сертификатом на 700 рублей.

Кофемашина Nescafe Dolce Gusto Oblo фото

Имейте в виду, что если вам потребуется доставка в другой город помимо Москвы, смело вычитайте из 700-та рублей сумму доставки. До города Пензы доставка составила 300 рублей, соответственно подарочный сертификат был на 400 рублей, а не на 700 рублей. Да ещё имеется и минимальная сумма заказа не менее 925 рублей, не считая доставку и подарочного сертификата. В общем почему-то минимальная сумма у меня получилась в 1560 рублей. Короче сомнительный подарок получился, так маркетинговый ход.
Далее смотрим, прилагается инструкция. Хочу заметить - перевода на русский язык не имеет!!!

Кофемашина Nescafe Dolce Gusto Oblo фото

Но есть вот такой замечательный буклет с рисунками, где и так всё понятно.

Кофемашина Nescafe Dolce Gusto Oblo фото

Плюс есть много информации на русском языке в книжке-подарочный-сертификат.
Содержание:

Кофемашина Nescafe Dolce Gusto Oblo фото

Здесь же имеется руководство по использованию кофемашины.
Вот собственно и оно:

Кофемашина Nescafe Dolce Gusto Oblo фото

Далее листаем и знакомимся с категориями кофе и напитков:

Кофемашина Nescafe Dolce Gusto Oblo фото

Далее примеры приготовления различных видов кофе:

Кофемашина Nescafe Dolce Gusto Oblo фото

Обратите внимание, существует даже холодный кофе! Это Cappuccino Ice.

Так же к кофемашине прилогался подарочный набор из 6 капсул с различным видом кофе (2 cappuccino, 2 chococino, 2 lungo). Этот подарок очень порадовал, потому как приятно прийти домой с покупкой и сразу попробовать кофе с различными вкусами. Сразу становится ясно, что нравится, а что нет. Например мне Lungo не понравился вообще. А коробочка ещё содержит информацию по приготовлению кофе, инструкцию для механической и автоматической Кофемашины, ну и конечно же рекламу Nescafe, его сайт.

Кофемашина Nescafe Dolce Gusto Oblo фото

Ну а теперь перейдем непосредственно к кофемашине.
Вот собственно как она выглядит:

Справа внизу имеется название:

Кофемашина Nescafe Dolce Gusto Oblo фото

Мы приобрели сразу вот такие кружечки для неё, смотрятся они отлично, да что говорить, пить из них одно удовольствие!

Кофемашина Nescafe Dolce Gusto Oblo фото

Ещё купили различные капсулы. Хочу сразу обратить внимание! Капсулы не дешёвые от 360-450 рублей за коробку в коробке 16 капсул. На некоторые категории кафе (а их большинство), требуется сразу 2 капсулы на приготовление 1-ой чашки! Так что если вы часто пьёте кофе, я рекомендую приобрести кофемашину.

Итак, вернёмся к аппарату. Не понравилось мне, что сетевой шнур коротковат - 0,8 м. Пришлось менять месторасположение техники в кухне.

Кофемашина Nescafe Dolce Gusto Oblo фото

Сзади расположен резервуар для воды. Он легко вынимается для наливать водички, и так же легко вставляется обратно.

Вот мы его достали:

Имеется метка Max - максимального уровня воды:

Кофемашина Nescafe Dolce Gusto Oblo фото

Уровнь воды всегда виден спереди машины.

Это отверстие для капсулы.

Кофемашина Nescafe Dolce Gusto Oblo фото

Чтобы её вставить необходимо поднять рычаг вверх:

Кофемашина Nescafe Dolce Gusto Oblo фото

Потянуть контейнер на себя. Достать контейнер и извлечь из него фальшкапсулу:

Кофемашина Nescafe Dolce Gusto Oblo фото

Вставляем новую капсулу в контейнер.
Отправляем контейнер на место.

Кофемашина Nescafe Dolce Gusto Oblo фото

Опускаем рычаг вниз (будет слышен прокол капсулы иглой). После чего можно нажать на кнопку включения.
Сначала кнопочка мигает красным цветом.
Ждём пока загорится зелёный.

Кофемашина Nescafe Dolce Gusto Oblo фото

Теперь машина готова сделать вам кофе! Для этого отводим на рычажок для подачи воды - для горячих напитков вправо, для холодных напитков влево. Для зыбывчивых, можно ориентироваться по цвету: синий - холодные напитки, красный - горячие.

Кофемашина Nescafe Dolce Gusto Oblo фото

Вуаля! Напиток готов! Посмотрите какая красота!

Кофемашина Nescafe Dolce Gusto Oblo фото

Кстати, это не только красиво, но и очень вкусно!

После приготовления напитка, тем же способом извлекаем капсулу и отправляем её в ведро) на её место ставим обратно фальшкапсулу. Машину выключаем.

При необходимости можно промыть контейнер.

Если вы пролили кофе или вовремя не извлекли использованую капсулу, внизу имеется отделение куда стекает излишняя жидкость. Оно легко извлекается, промывается и вставляется обратно.

Кофемашина Nescafe Dolce Gusto Oblo фото

Обычно я пью горячий шоколад или лате. Муж любит американо, сыну даю несквик. Так, что вся семья довольна!

+ Кофемашины Krups Oblong:
* компактна,
* проста в использовании,
* тихая,
* быстрая,
* относительно не дорогая.

- Кофемашины Krups Oblong:
* дорогие капсулы,
* короткий сетевой шнур.

Я рекомендую кофемашину Krups KP110T10 Oblo тем кто пьёт кофе не так часто, а иначе вы разоритесь на капсулы:)
Время использования Пол года
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Поднимает настроение!

kseniavoron
У нас более ранний вариант - так уже два раза ломалась, а ремонт - половина ее стоимости( Да, согласна с вами, капсулы -очень дорогие, тем более я - кофеман!
Обидно
IrishkaM
мы тоже приобрели года два назад такую кофемашину - самая первая машина Дольче Густо. Тогда капсулы были относительно дешевые, но сейчас очень бьют по карману :(
Светик-конфетик1
Согласна. Но я кофе пью редко, когда настроение плохое оно хорошо поднимает)
Astronom
штука что надо, но супруга обходится туркой)
Мари deka
Мне бы такую, не могу без чашечки кофе
katerinaru
спасибо за полезный отзыв. Как раз думали покупать-не покупать. Но мы слишком много пьем кофе для такого аппарата ))
Торалайт спрайт
У меня на работе кофемашина первое время пила кофе сравнивала ,сейчас не пью совсем надоело.
Marinka200
хорошая вещь , чтобы время от времени побаловать себя
Dimbasik
Да, кофе и правда не дешевый. Но очень вкусный, пробовал как-то в гостях!
zamuka
Цена кусается у капсул, я хоть и не кофеман, пью редко, но пока не готова на траты. Хотя радует, что разный вид кофе можно приготовить. А срок годности у кофе в капсулах какой?
Год. Но , они заканчиваются значительно быстрее
zamuka
Да понятно, что быстрее. Просто вы написали, что в подарок с к/м идут капсулы, вот и стало интересно сколько ж они хранятся))
Shinkevich
Крутая машина. Лимит, читаю.
Жучара
оооо…моя мечта
Dmitry samara
Капсулы это удобно, но лучше чем перемолоть и сварить в турке не придумали.
Fantasy20
Вещь необходимая
Julietttka
у нас тоже есть другой тм, стоит без дела сейчас
natapazh
интересная вещь