Отзыв: Магазин бытовой техники "Эльдорадо" (Россия) - РАЗРЕКЛАМИРОВАННЫЕ ЖУЛИКИ

Достоинства: отсутствуют
Недостатки: [цензура]

Заключение из сервисного центра, подтверждающее, что мне продали бракованный холодильник

Покупка холодильника в этом магазине была не первой, но точно станет последней. Оказалось, правду говорили знакомые, что до этого мне просто везло - купленная в "Эльдорадо" бытовая техника была исправной.

В случае с холодильником вскрылась вся правда о работе магазинов "Эльдорадо": торгуют бракованным товаром, вернуть который практически невозможно. Купленный мной холодильник "Саратов 264" оказался неисправным. На следующий день после покупки я позвонила в магазин, и тут началось! Мне сказали, что вернуть товар можно только после заключения мастера из их сервисного центра, который сможет приехать ко мне не раньше 2 сентября (!!!), т. е. через одиннадцать дней после покупки, когда истекут установленные законом сроки, позволяющие вернуть некачественный товар в магазин, а не заниматься его гарантийным ремонтом. Поняв, что меня хотят обмануть, я вызвала за деньги мастера из сертифицированного сервисного центра, занимающегося ремонтом бытовой техники, который произвел диагностику и выписал акт о наличии в холодильнике заводского дефекта. Я снова позвонила в "Эльдорадо" и сообщила, что уже имею заключение специалиста о неисправности холодильника. После некоторого замешательства со стороны оператора кул-центра, который, видимо, консультировался с руководством минут двадцать, что делать с таким упертым покупателем как я, мне предложили отослать имеющиеся документы и, зачем-то, фотографии холодильника на адрес их электронной почты, для дальнейшего рассмотрения и принятия решения по моему вопросу "в порядке очереди" (интересно, на сколько эта "очередь" большая). Я отослала на указанный электронный адрес скриншоты документов, подтверждающих факт покупки и технического освидетельствования холодильника, а в ответ тишина: никаких тебе уведомлений о получении письма, ни сроков рассмотрения, ни даже "номера в мифической очереди". В общем, опять обман, и кручение динамо. Отступать я не собираюсь. В догонку к письму в "Эльдорадо", я направила жалобу в Роспотребнадзор и заявление в Генеральную Прокуратуру РФ, приложив к ним те же самые скриншоты. Считаю, что налицо факт [цензура]. Надеюсь, что мой отзыв будет полезен другим людям, и количество покупателей в магазинах "Эльдорадо" будет уменьшаться.
Общее впечатление РАЗРЕКЛАМИРОВАННЫЕ ЖУЛИКИ