Отзыв: Шоколад Choceur Chocolate Milk Sticks - Choceur: немецкий шоколад в Австралии
Достоинства: ✓ неплохой шоколад
Недостатки: × без восторга
Иногда мне безумно хочется шоколада, а шоколада у меня на кухне - и даже в моей комнате - просто-напросто нет. Причин несколько, все они простые: в супермаркетах, где я чаще всего делаю покупки (например - в "Woolworths"), по большей части продают шоколадные плитки Cadbury, которые я не люблю, или дорогой шоколад, который я уже сто раз пробовала - а сто первый раз тратить на них денег не хочу. Если идти в какой-нибудь шоколадный магазин - крутой, конечно же, вроде Haigh's - можно разориться. И в один прекрасный день друг отвел меня в магазин Aldi. И сказал, что там совершенно иной выбор шоколада. Да, он был прав.
Немецкий шоколад Choceur в России я никогда не видела - а может, я просто его не замечала. И в Австралии я не видела его нигде, кроме магазина Aldi. Выбор вкусов в линейке этого шоколада был не маленьким, хотя и не очень обширным; но я взяла на пробу именно этот шоколад - Chocolate Milk Sticks. Выбирала по дизайну упаковки (мне понравилась коровка и подобранные цвета), по необычности для меня лично (знакомство с Choceur - ура!) и по начинке (простая молочная начинка в день покупки была предпочтительнее). Шоколада уже не осталось, зато остались фотографии:
Сзади на упаковке сказано (самый верх), что, покупая этот шоколад, вы помогаете миру - и даже объяснено, кому именно и как именно. Там же дан полный состав продукта - это молочный шоколад, господа, ожидать чего-то мега-полезного не стоит. Я изначально знала, что беру сладость, которая чуть ли не наполовину будет состоять из сахара. Но если для кого-то состав шоколада безумно важен - фотография состава есть наверху, можете вчитаться.
Шоколад сделан в Германии.
Открываем упаковку - встречаем маленькие шоколадные "батончики", если их, конечно, можно так назвать. Каждый батончик в отдельной упаковке, на которой прописано, что шоколад не для розничной продажи (нельзя взять один батончик и кому-нибудь продать; а жаль!). Конечно, тут все безумно напоминает шоколад Kinder: и форма шоколада, и даже упаковка - хотя основной цвет иной, и сам вкус шоколада. Но я, кстати, не самая большая фанатка Kinder Maxi.
Если сравнивать Kinder Maxi и Choceur Chocolate Sticks, я бы выбрала второй вариант - возможно, просто потому, что Kinder Maxi мне безумно надоел. Но мне все-таки кажется, что немецкий шоколад Choceur не такой сладкий и приторный, как Kinder. Хотя, возможно, я просто очень давно Kinder не ела. Kinder, кстати, понежнее.
Слой шоколада тонкий, начинки - много. Шоколад молочный, это сразу чувствуется. Да, сладкий. Да, очень сладкий. Назвать его мягким не могу; Kinder тает быстрее, чем Choceur. Молочная начинка чуть нежнее и спокойнее в сладости, чем сам молочный шоколад, так что общее впечатление от шоколадки вполне благоприятное. Choceur Chocolate Sticks - неплохое дополнение к чаю, если вдруг вам безумно надоел шоколад Cadbury или Kinder.
Сама я больше брать такой шоколад не буду; другие шоколадки Choceur, возможно, попробую, но в Aldi мне намного больше понравился кокосовый шоколад, про который я расскажу отдельно.
А вывод такой: Choceur Chocolate Sticks - неплохой молочный шоколад от немецкой фабрики, шоколад безумно напоминает Kinder, хотя отличия во вкусе (все-таки) есть. В Австралии купить его можно в супермаркете Aldi. Этот шоколад как шоколадный выбор к чаю - неплохой, но далеко не идеальный - есть шоколад в разы вкуснее. Спасибо.
Шоколад сделан в Германии.
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Choceur: немецкий шоколад в Австралии |
Помните мульт про Винни-Пуха и его отношение к меду? "Мед - очень странный предмет, если он есть - то его сразу нет…"
Голосов нет, но читаю.