Отзыв: Препарат от слизней и улиток Avgust "Слизнеед" - Полнейшее фиаско

Достоинства: Красивый увесистый пакетик
Недостатки: Отсутствие эффекта, размер гранул, запах.
Столкнулись в этом году с нашествием слизней. Из-за дождливого лета моллюски жутко активизировались. В саду много хост и эти паразиты стали массово обжирать листочки. Народные средства не особо помогли в борьбе с нашествием вредителей (кофе, перец). Был куплен препарат Гроза и началось массовое побоище, каждое утро обнаруживались целые залежи слюнявых гадов. Но, все хорошее когда-нибудь заканчивается. Закончилось и действие Грозы, гранулы растаяли и возникла необходимость приобретения новой партии препарата. Вот тут-то и наступил облом. Гроза и прочие аналоги напрочь исчезли из магазинов (мы же не одни такие "умные"), но на полках Ашана, Касторамы и Леруа Мерлен чудно лежали пакетики со "Слизнеедом". Действующее вещество одно-метальдегид, пакетики тяжелые, магазины "проверенные" - почему и нет?

Чудо-препарат

Затарилась я этим "чудо-средством" (цена около 19 рублей) рублей на 550 и вприпрыжку поскакала спасать растюхи. Стоит отметить, что закупалась я во всех трех магазинах понемножку - надеялась все же найти Грозу. Партии на пакетиках разные, как и вес. Есть по 30 г, есть по 15. Первое разочарование при открытии пакета - стойкий химозный запах. Аналоги не имееют такой вонючести. Второй момент - вот тут то я поняла почему пакетики такие тяжелые - гранулы препарата в 2 раза больше той же самой Грозы.

Слизнеед и Гроза

Размер гранул больше по сравнению с аналогами. Соответственно расход кратно увеличился. Ладно, выбирать не приходится и началась борьба "за урожай". Рассыпала понемногу, как и требовалось. Наступило утро и я пошла смотреть на действие препарата. Препарат нулевой.

Препарат от слизней и улиток Avgust Слизнеед фото

Ни одного слизнетрупа под обработанными Слизнеедом растениями. На листьях сидят слизни, и хруст от сжираемых хост разносился в утренней тиши как кашель по заре над озером. Даже те растюхи, что были до этого целые - подверглись атаке монстров. Ок, не качеством - так количеством.

Ковровые засыпки

Ребята, я усыпала этой отравой все. Вонь от открываемых пакетов, сродни химической атаке. Толку НОЛЬ!!! Там где была Гроза - прям кладбища целые, а там где Слизнеед - чистенько, только хосты в размерах уменьшились. В общем, при пересчете на деньго-нервы, чаша весов склоняет отнюдь не в сторону этого препарата. Деньги на ветер. Не рекомендую. Поеду покупать Грозу. Относительно фитотоксичности препаратов - Гроза, даже случайно попадающая в пазухи листьев не наносила вреда, этот же препарат сам по себе нулевой. Я даже специально сажала на него слизняка - посидел и пополз дальше, НЕ оставляя за собой сопливый след.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Полнейшее фиаско

Andrew-rt
всё, как и у нас
wasp18
Полный бред!просто глупость!Гроза и Слизнеед,одинаковое действующее вещество-МЕТАЛЬДЕГИД!и в одинаковой концентрации!в чем разница???наглая реклама Грозы ничего более!это два одинаковых препарата!
GreenTeaPolly
Увы, нет. Про действующее вещество написала, эффект и сравнение - это мой личный опыт. Можете опровергнуть-с фото и временем действия, вэлкам.
wasp18
Увы,сейчас зима,опровергнуть не могу!но согласитесь это два одинаковых препарата.
GreenTeaPolly
Состав действующего вещества - да, но увы - это как с патентованным лекарством и дженериками, то да не то. Это не реклама, а практический опыт хостовода.
Viкtorius
там концентрация д.в. - НЕ одинаковая! внимательно читайте описание!
кроме того, исходное действующее вещество может быть разным по чистоте, составу примесей и т.п.
ddt22
Действующее вещество может и одно, но возможно в Грозе применяется приманка которая реально привлекает слизней, они жрут и дохнут. А в этом средстве его либо нет либо оно не эффективно, и идут они мимо… Кушать растюхи
ВАнатоличь
У меня слизнеед действовал эффективно, есть фото даже.
[Вырезано модератором]
Причём использовал не в таком количестве как у автора. Рассыпать желательно по влажной почве.
Sapteeva
Пользовалась Слизнеедом.Результат отменный.Считаю отзыв заказным.
GreenTeaPolly
Я писала свое личное мнение, про заказной отзыв - требую пруфы. Обоснуйте.
dc18375
Даже в описании,в интернете фигурирует фраза-цитирую" Ядохимикат обладает сильным специфическим запахом." Так-что Ваша первая претензия на "химозный запах" беспочвенна,а всё остальное,возможно,на Вашей совести.Ну или не повезло Вам…
Viкtorius
самая главная "претензия" на химозный запах, наверное, была у слизней! поэтому они и не захотели жрать эту гадость…))