Отзыв: Мультфильм "Мешок яблок" (1974) - Учите детей добру

Достоинства: Добрый мультик
Друзья! Вспоминала вчера, как в детстве с нетерпением ждала утро воскресенья, чтобы посмотреть очередную серию "Чип и Дейл", "Утиные истории", "Приключения Винни Пуха". Мое поколение выросло на этих мультиках, они учили нас дружбе, добру и прочим хорошим вещам. А какое удовольствие было посмотреть добрую сказку... Всегда показ ждали с нетерпением, радостью, ведь у нас не было тогда интернета и поэтому не было пресыщения. Ну а что же предлагают нашим детям сейчас? И в каком количестве!

С появлением ребенка пришлось задуматься над этими вопросами. Я не из тех мам, кто позволяет ребенку сидеть и смотреть телевизор сколько вздумается и что вздумается. Не хочу, чтобы сын видел вместо нормальных персонажей уродов на экране, которые только все разрушают, убивают и прочие гадости. Поэтому, строго слежу за тем, что он смотрит. Есть мультики под запретом, есть разрешенные, а есть рекомендованные.
В качестве рекомендованных в основном выступают добрые советские мультики. И вот одним из них является очень поучительный мультфильм "Мешок яблок". Это старый мультик 1974 года, снятый по одноименной сказке Владимира Сутеева (у него очень много прекрасных сказок).
Суть в том, что папа-заяц отправился в далекий путь, чтобы набрать яблок для своих зайчат. Зайчата, а их 5 (четыре сыночка и лапочка-дочка, как называет их сам заяц) сидят дома с мамой-зайчихой, голодают и ждут отца. А заяц нашел в лесу яблоню и набрав целый мешок яблок, отправился домой. Однако на пути зайца то и дело встречались разные ребятишки-зверюшки, которых он щедро угощал яблоками из мешка (коза, белки, крот, медведь и пр.) В мультике, конечно, есть отрицательный герой - здесь это противная ворона, которая преследует зайца и смеется над тем, что он раздает яблоки другим, а дома то у него дети голодные сидят. Причем, она преследовала его на протяжении всего пути и громко рассказывала всем вокруг про голодных зайчат. А в конце концов, когда заяц уже был на пути к дому, она продырявила его мешок и все оставшиеся яблоки он растерял.

Обнаружив, что мешок пуст, заяц решил вернуться назад к яблоне, не смотря на надвигающуюся грозу и вечер. У яблони он встретил волка, который чуть не съел его, в итоге заяц еле еле добрался до дома живой, но без яблок. А дома у них был оказался полный стол, так как все звери понесли к зайцу домой угощения. Все сыты и довольны, кроме вороны...
Мультик учит детей добру, не быть жадным, злым и завистливым. Учит делиться с нуждающимися, благодарить за добро. Все герои нормальные звери, с нормальными головами и голосами. Никогда родители не пожалеют о том, что ребенок посмотрел этот мультик, да и самим интересно будет посмотреть.

Давайте подведем итог:
***ПЛЮСЫ***
+ в мультике показывают обычных зверей (не монстров);
+ добрый и простой сюжет, можно смотреть и в 2 года и в 60 лет;
+ мультик учит правильным вещам

***МИНУСЫ***
- минусов нет

РЕКОМЕНДУЮ этот мультик для вас и ваших детей на 100%, если вы его ни разу не видели - обязательно посмотрите!
Время использования часто
Общее впечатление Учите детей добру

juliakar
Старый добрый мульт) Очень нравится.
он классный
Khopryak
Жаль, что сейчас таких мультфильмов мало
Katrina Sh
сейчас их просто нет, к сожалению. Но из современных я люблю "Фиксики" - ребенок много нового знает.
марина рус
Периодически пересматриваем этот мультик. Очень нравится
Katrina Sh
да, даже взрослому человеку приятно посмотреть
nataschkin123
Один из наших любимых мультов. Да и почитать Сутеева мы очень любим :)
вот верно говорите!
Просто золото
Красивый и поучительный мультик.
Katrina Sh
жаль, сейчас таких не делают(
JuliaSanarova
Недавно с сыном пересматривали, очень добрый мультик)
Katrina Sh
мы тоже с удовольствием с сыном его смотрим)
Dasha Popova
Люблю этот мультик. Учит детей добру, взаимопомощи.
в точку!
somnium
Хороший мультик
отличный!
Ягодка45
Добрый и поучительный мультик.
точно!
irenkiAdvisor
Да классика, я тоже этот мультик ставлю периодически ребенку.
Katrina Sh
и не надоедает, можно несколько раз посмотреть
Kapelina
Я тоже люблю старые мультики, на которых мы выросли
и я их люблю)
Лиза-Элиза
Один из любимых.
и наш тоже)
Tanya3
Тоже смотрим.
Katrina Sh
у него много поклонников)
Анюся
посмотрите
morlanda
чудо мультик
Ana-lu
Очень хороший мульт! Побольше бы сейчас таких!
И не говорите!
Levushka-altay
Я тоже за то, чтобы учить детей добру)) Не знала про этот мультик, вношу в закладки))
Lion37
Не часто сейчас такие по телевизору увидишь поучительные.
Katrina Sh
да, сейчас мало добрых мультов
Ako2012
Мне он очень нравится, но мне зайца жалко((
VARVARA-CH
недавно видела, отличный мультик!
Djulia 18
хороший мультик.
Julia28121987
Хороший мульт
Atmore
Вы сами в детстве видели этот мультфильм?