Отзыв: Сериал "Счастье по договору" (2017) - интересный сюжет, отсутствие агрессии и крови, тема для размышления задана
Достоинства: семейный просмотр, счастливый финал, сюжет, актеры, атмосфера фильма
Недостатки: отсутствие морали фильма (вывода логического)
Посмотрела фильм "Счастье по договору" практически на одном дыхании. Сюжет не особо оригинален - сейчас в моде тема про суррогатное материнство. При этом всё равно смотрела с удовольствием.
Героиня вызывает отторжение. Во-первых своей "бесхребетностью", а главное желанием заставить своего мужа быть обязанной ей любой ценой. Может быть кто-то пожалеет её, скажет что она пожертвовала собой для спасения мужа. А его она спросила? Согласен ли он на такие жертвы. Я вижу её поступок иначе: согласилась стать суррогатной матерью, что уже за гранью моего понимания, обманула мужа, поставила его в совершенно идиотское положение тряпки, проблемы которого решает нелюбимая жена. Ни один мужик такого бы не простил, только слабак и иждивенец. Закономерно, что он выбрал женщину, знающую себе цену, не дающую ему спуску и жалости. Счастливый конец - это лишь сюжет для интереса, а в жизни такие женщины, как героиня остаются одни и продолжают играть из себя жертву. Полезно женщинам как пособие по тому, что не надо делать с мужчинами.
Общее впечатление | интересный сюжет, отсутствие агрессии и крови, тема для размышления задана |