Отзыв: Спрей назальный детский Отривин - Не совсем то, на что я расчитывала
Достоинства: Убирает заложенность
Недостатки: Не лечит насморк полностью, снимает только симптомы.
Как обычно, после одной недели посещения детского сада, мой сын оказался на больничном. Насморк у него был ужасный, носик совсем не дышал, от этого он просыпался ночью и начинал плакать.
Наутро, рванула в аптеку, там порекомендовали спрей назальный детский "Отривин". Цена у него относительно не дорогая, за флакончик в 10 мл, заплатила 153 рубля.
Дома решила почитать инструкцию. Написана она очень доходчиво, на русском языке, с указанием дозировки и прочим.
Порадовал меня и сам флакончик, пользоваться им очень легко и просто. Лекарство распределяется дозированно.
Пшикнув сунули в носик и, подождав 3 минутки, обрадовалась. Наконец-то он нормально задышал.
У нас этот препарат не вызвал аллергии и не дал никаких побочных эффектов.
Однако, как я поняла, одним им насморк не вылечить, он снимает симптомы простуды, помогает дышать, он отлично подойдет как дополнение к основному лечению. Но как самостоятельное лекарственное средство, не совсем то.
Являясь сосудосуживающим, эффект достигается благодаря этому, но не всегда это можно при сильном насморке.
Не плохой спрей, но я ожидала большего. Легкодоступен и продается без рецепта.
У нас этот препарат не вызвал аллергии и не дал никаких побочных эффектов.
Не плохой спрей, но я ожидала большего. Легкодоступен и продается без рецепта.
Время использования | 1 неделя |
Общее впечатление | Не совсем то, на что я расчитывала |