Отзыв: Тонзиллэктомия или удаление миндалин - Операцию пережить можно

Достоинства: Пропадёт очаг воспалений и заражения всего организма
Недостатки: Пока не нашла
Пережила операцию по удалению миндалин буквально сутки назад. Очень боялась, тряслась, но справилась. Операцию делали под общим наркозом. За сутки до операции дали успокаивающую сонную таблетку. Ночь спала крепко, не переживала. Утром конечно же снова довела себя до паники. Увезли в операционную, анастазиолог само спокойствие, увидев мое состояние сделал успокаивающий укол и здесь начался рай)))

Мне стало абсолютно всё равно, состояние кайфовое, лежишь и улыбаешься))
Потом мне стали вводить наркоз, но этого я уже не видела и не помню, т. к. отвечала на вопросы врача. Очнулась как будто через секунду, во рту была трубочка, которую сразу вытащили и одели кислородную маску. Далее меня увезли в палату. И только здесь меня ожидали неприятные впечатления от операции, наркоз начал отходить и меня стало тошнить и началась рвота. Это единственный неприятный момент, который нужно пережить. На второй день уже я смогла пить чай и есть детский творожок, каши. Так что операция вполне терпимая, если нужно удалять-удаляйте и не думайте!

Прошло 10 дней после операции.
Дискомфорт в горле ещё есть, но обезболивающие уже не употребляю, боль как при простуде по интенсивности, не более. В больнице я провела 6 дней, включая день операции.
На 5 день после операции уже ела макароны с котлетой, конечно тщательно пережевывая.
На 7 день меня выписали и дома стало всё проще. Горло уже болело меньше. Стало возможно употреблять больше продуктов (ела овощное рагу, супы, каши на завтрак, мясной фарш, запеканки, блинчики).
В целом боль после операции терпимая и быстро забывается, сейчас уже и не помню этих ощущений. Полной период заживления 14-15 дней, как мне сказал врач. Кстати, после операции температура дней 5 поднималась до 37,5 и это нормально. Сейчас температура уже в норме и в целом самочувствие хорошее.
Ничего не бойтесь, это того стоит!
Год пользования услугами 2017
Общее впечатление Операцию пережить можно

azavodnova
Добрый день! Если не секрет, где делали операцию? в поисках клиники и врача))