Отзыв: Сериал "Огнем и мечом" (1999) - Лучший фильм о Богдане Хмельницком

Достоинства: актёры,их игра,сценарий,декорации и костюмы.
Недостатки: не обнаружила
Доброго дня, дорогие друзья.
В сегодняшнем своём отзыве я хотела бы рассказать Вам о чудесном историческом кино-сериале производства польского кинематографа под названием "Огнём и Мечом" который вышел в далёком 1999 году. Год выпуска мне кажется более чем эпичен так как Запорожское казачество существовало лишь во втором тысчялеттии нашей эры.

Немного расскажу Вам о сюжете данного сериала:
Режиссёры и сценаристы с первых кадров посвящают нас во времена молодого Зиновия (Богдана) Хмельницкого. Нам подробно показывают всю историю его жизни, его драматическое начало как козака, отамана, полковника и вскоре Гетьмана. Рассказывается история его жизни гражданской и трагедия его любви. Как его ненависть Хмельницкого сыграла с ним злую шутку...
Я смотрела данное произведение в 2002 году, и до сих пор оно осталось для меня горячо любимым.
Из преимуществ стоит отметить:
а. Прекрасный актёрский состав и его шикарную игру, в авангарде которого стоял выдающийся украинский актёр Богдан Ступка.
б. Прекрасную режиссуру под руководством мэтра польского кинематографа Ежи Гофмана.
в. Просчитанную до мелочей работу костюмеров и декораторов.
г. Музыкальное сопровождение так же было на высоте.
д. Плотно соприкасающийся с историческими фактами сценарий.
Недостатков я не обнаружила тогда и вряд ли обнаружу их сейчас.
Подводя итог своего сумбурного и переполненного тавтологиями отзыва, скажу:
Я рекомендую Вам сериал "Огнём и Мечом", а настоятельно рекомендую к просмотру любителям трагических историй о любви и естественно непосредственно историкам.
Время использования пересмотрела все серии
Общее впечатление Лучший фильм о Богдане Хмельницком

раз смотрела
Tanya3
интересно посмотреть
jessikacarter
давно смотрела, но помню, что мне он понравился, надо как-то пересмотреть
Лиза-Элиза
Писали, что будете активны с сентября.
натусик1962
я случайно заскочила и "залипла",сейчас подготовка к учебному сезону,по-этому не могу позволить себе много времени уделять "отзовику"(((
Лиза-Элиза
А тут всегда так. Случайно и надолго.
натусик1962
я обычно стараюсь выделять выходные и читать упущенное)
Fantasy20
режиссер 10 лет готовил материалы к сьемке.
и получился шикарный фильм
lisu1980
Вы о чем? Фильм не Богдане.