Отзыв: Пряжа Alize Sekerim Bebe - Легкая и мягкая синтетическая пряжа
Достоинства: Легкое, красивое, мягкое и эластичное полотно, большой моток
Недостатки: При перевязывании из распущенного нить слеживается и теряет объем
И снова я взялась за плед для ребенка, а "Джинса" не хватало на весь. В этот раз меня выручила турецкая пряжа Alize - пледик вышел очень мягкий и приятный.
Состав пряжи: 100% акрил
Чем вязала: крючок N2
Что вязала: детский плед, пинетки
Особенности работы: нить достаточно тонкая и рыхлая, если взять тонкий крючок и перетянуть вязание, то оно будет плоским и невыразительным. Также если распускать и перевязывать изделие - нить будет уже гораздо более сплющенной и может потерять объем.
Готовое изделие: если крючок угадан правильно, то полотно получится очень мягким, легким и, что удивительно, на нем будет хорошо просматриваться рельеф.
Стирка и носка: стирается прекрасно, но сушить нужно аккуратно - может деформироваться.
Для чего подойдет: я бы не рекомендовала вязать одежду полностью из такой пряжи, потому что полностью акриловое волокно не самая подходящая вещь для кожи. Но в комбинации с натуральной нитью или для отделки изделий такая пряжа очень подойдет.
Состав пряжи: 100% акрил
Чем вязала: крючок N2