Отзыв: Умная посуда Tupperware - Пластик есть пластик и никакого волшебства.

Достоинства: Качественная посуда, интересный дизайн, модели и расцветки, удобство в использовании.
Недостатки: Цена
Скажу сразу, я не разделяю всеобщей безумной истерии по поводу посуды Тапервеа, ее каких-то супер свойств и качеств. Но маркетинг в данной конктерной компании работает на отлично, а потому люди продолжают скупать эту посуду за бешенные деньги, заваливая свою кухню банальным пластиком.
Нет, посуда действительно хорошая, красивая, удобная, качественная, функциональная, одно НО - цена. Ну не может пластик - самый дешевый материал, стоить так дорого. 99% оплаты за эту посуду - это просто бренд, ну и оставшееся - на прокорм всей пирамиды сетевого маркетинга.

В нашем доме набралось достаточное количество этой посуды, и самое интересно, что ничего из этих предметов не покупалось, все это подарки на разные праздники. Одна наша родственница занимается растпространением этой посуды, а потому, столько всего прибыло в нашу квартиру в качестве даров.
Начну по порядку. Наверное, самыми удобными из всей посуды Tupperware оказались две эти огромные миски. Они тоненькие, легкие, выполнены из полупрозрачного пластика. Стеклянная миска такого же размера из закаленного стекла просто неподъемная по весу. В ней очень удобно что-то мыть, замешивать тесто. По мне, так это самая универсальная и разноплановая вещь из всей линейки Tupperware.

Умная посуда Tupperware фото

У данной миски есть крышка, однако за ненадобностью ей мы практически не пользуемся.

Умная посуда Tupperware фото

Пластиковый контейнер. Его прикол в том, что крышку можно сделать как выпуклой, так и вогнутой. По мне так просто пластиковая коробка для хранения, не более, храню в ней сушеную мяту.

Умная посуда Tupperware фото

Эту посуду салатово-бирюзовых оттенков нам подарили набором. Две ложечки для перемешивания чего-то вроде салатов - на деле абсолютно бесполезная штука, валяются в дальнем углу кухонного шкафа, большая миска и два салатника. Пользуемся ими иногда. Самое неприятное в них, несмотря на яркий привлекательный внешний вид - это стыки двух видов цветных пластмасс, между ними скапливаются мельчайшие остатки еды, их сложно вымывать, к тому же, это не совсем гигиенично.

Умная посуда Tupperware фото

Вообще со временем любая пластмассовая посуда теряет свой внешний вид, и посуда марки Tupperware тому не исключение. Она затирается, царапается, тускнеет, покрывается тончайшим слоем жира, а агрессивные абразивные моющие и чистящие средства к ней не рекомендуется применять, даже ту же пищевую соду, которая способна поцарапать глянцевую поверхность пластика.
Ну и самое неприятное, даже самый качественный пластик - не самая экологичная штука. Все же пластик он и запахи впитывает, и с самим веществом может взаимодействовать. Предпочитаю по возможности все же покупать и хранить пищевые продукты в посуде из стекла.

Умная посуда Tupperware фото

Стаканчик для коктейлей - еще одна не востребованная вещь от Tupperware.
У нас уже долгие годы без дела валяется в шкафу. Какой-то он громоздкий и не удобный брать с собой в сумочку. Гораздо удобнее ту же воду брать с собой в небольшой бутылочке. Единственный плюс данного стакана, это то, что на нем присутствуют мерные деления.

Умная посуда Tupperware фото

Самый последний подарок - большая мисочка, контейнер "яблоко", а также овощечистка.

Умная посуда Tupperware фото

Немотря на миловидность этого контейнера, применения в быту яблоку пока что не нашлось. В качестве контейнера для обеда на работу его не очень удобно брать. Так что стоит оно у нас пока что не тронутое.

Умная посуда Tupperware фото

Овощечистка в доме у нас имеется, пока что она не пришла в негодность, также отложили в сторону этот предмет. Но, думаю, в дальнейшем будем ей активно пользоваться.

Умная посуда Tupperware фото

А этой большой миске из твердого не прозрачного пластика цвета морской волны, уверена, что в хозяйстве также найдется применение.

Умная посуда Tupperware фото

Сама по себе посуда Tupperware, конечно, качественная и классная, но, однозначно, денег, отданных за нее, мне было бы жаль.
Однако люди сами для себя решают, за что им платить, а за что нет.
Заметила, что бывает, от этой посуды люди впадают в Tupperware манию.)
Время использования много лет
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Пластик есть пластик и никакого волшебства.

Kiashka
Обожаю такую удобную посуду,очень спасает,повместительности,природаи перекусы с собой))
koala2014
Если это подарки, то почему бы и нет)
Ilarija5
у нас этого добра тоже предостаточно
олик 2014
классная
Umka63
Хорошая посуда!
FaySandberg
У меня есть одна миска с крышкой. Когда разогреваю в микроволновке еду, крышка все время взлетает на воздух.
lili2089
разогрев с крышкой возможен только в специально предназначенных для этого емкостях. Другие крышки не рекомендуется греть в микроволновке, так как они деформируются и, естественно, стреляют))
Katru
вещь!
grebenkina123
Не плохая посуда.
ТалисманИзобилия
дорогая посуда, сама не покупаю, но подарки есть
lisu1980
Чего только не бывает
SvelanaR
У меня тоже есть большая миска для теста, очень нравится.
elenaki
У меня из пластика только пару контейнеров, носить обед на работу. Мне стекло и металл больше нравятся
Ника-Клубника
Очень удобная и симпатичная посуда ) .
Club-ничка
у меня бы стаканчик нашел применение )))
удобная поосуда для хранения чего-либо =)
Anneta-gde
активно собираю инфу)) Сестра просто загорелась этой посудой и намедни мы даже кое что приобрели. Но вот гложут, гложут меня смутные сомнения… Да, качество отличное, этого не отнять, но не может пластик СТОЛЬКО стоить, даже самый суперский. В этом я с Вами совершенно согласна!
lili2089
Посуда классная. Автор не слишком ее ценит по той причине, что это подарки и потому, что у нее мало информации. К примеру о том, что пластик это максимально очищенный и ни в какие реакции с пищей не вступает, потому и ценится! Да, свекла может покрасить, но это же такие мелочи. К тому же из всех мисок, которые у меня есть - красится только одна почему-то. Другой плюс - долговечность. Я покупала еще 12 лет назад бОльшую часть посуды и начала менять ее только сейчас. Да и то старые миски своих функций не утратили и поехали на доживание в деревню. Бабушка счастлива. Следующий плюс, совершенно неоспоримый - за счет создания вакуума и отсутствия реакции с пищей - продукты сохраняются свежими гораздо дольше. В общем, как вы поняли, я могу долго рассказывать))
Анатолий 777888
Раньше покупала.
Julietttka
хороший наборчик
oksana080573
Мне производитель нравится, пользуюсь такой посудой.
Morskaja ja
Хорошая посуда
Matilda88
отличные чашечки. качественные
fimuch
А чем посуда тапвер отличается от другой платиковвой поуды? ну напримкр sistema мне нравится, функционал тот же, тоже пластик но в разы дешевле. Полно и более дешевой
lili2089
Этот пластик максимально очищенный. Пища в нем не портится гораздо дольше. Если есть аналоги, то я за них очень рада. Мне пока не попадались и экспериментировать с пластиком нет желания.
fimuch
ну если есть желание переплачивать и кормить 7 ступеней продавцов то дело ваше конечно, я лучше куплю за адекватные деньги товар с таким же качеством и не буду переплачивать… Сами поймите, цена завышена ни на 100 и ни 200%, там очень большая цепочка тех кто получит прибыль с продажи, и не маленькую… вы просто оплачиваете мифические а не эксклюзивные свойства
соколжанна
Абсолютно согласна!
Мне тоже таперовские штучки достались в подарок. Пластик он и есть пластик.
В сырнице сыр почему-то плесневеет.
О каком-то вакууме тут некоторые говорят. Ну какой вакуум можно создать в этих пластиковых штуках?
Развод на деньги.
lili2089
Все плесневеет, если долго лежит, даже в этом пластике. А вакуум за счет специальных крышек создается, возможно у вас нет таких изделий, поэтому вы не понимаете) В отзыве вакуумные крышки только на 2 изделиях представлены: кувшинчик и миска. Их можно отличить по наличию "мишени" в центре крышки. Туда нужно надавить, чтобы выпустить весь воздух.
Бастероид
При надавливании выйдет только небольшая часть воздуха, но вакуума не будет! Для этого нужен вакууматор хотя бы небольшой, домашний и посуда специальная для этого!
Tatoshka30
Приветствую. Это не пластик, а очищенный полимер! Это две разные вещи. Возьмите например, контейнер из пластика и подожгите его, вы почувствуете определённый запах гари, который очень вреден как для организма человека, так и для окружающей среды, а если эти манипуляции провести с полимером, вы ничего не почувствуете. Потому что он не горит и не вреден! А линейка ЭКО вообще начинает разлагаться в земле уже через месяц. Думайте сами, либо покупать дешёвый пластик, который вредный, либо tupperware…
LaPerla
А пластик - это и есть вообще-то полимер, если что))))) Вот вам мозги задурили-то на tupperware умными словами, лишь бы высокий ценник обосновать
Наталия Алл
Вообще, какое ЭКО? Есть таблица "4", или "5". 4- это полиэтилен, 5- полипропилен. Так вот я недавно купила 2 контейнера, оба были по характеристике 5 (из полипропилена) Но на одной из серии каскад на 5 литров, значек 4" это значит сделана из более дешёвого, что меня конечно взбесило…!! За 1700 не самый дорогой пластик!!!!