Отзыв: SIM - карта Orange Go Europe - Мне не понравилось
Достоинства: Если знаете испанский - подойдет. Интернет есть, работает
Недостатки: Нет заявленного 4g, если не знаете испанского, сложно будет разобраться за что вам сняли деньги
Купила сим-карту Orange в Евророуминге и подключила тариф mundo с интернетом на 4 ГБ (акция до 30 сентября - удвоение интернет-пакетов). Пользовалась в Финляндии и в Испании. Нужен был интернет для самостоятельного путешествия по Барселоне ну и выкладывать фотографии, общаться в соцсетях. К сожалению, у меня быстро закончился трафик, поэтому я решила переподключить тариф.
Позвонив в евророуминг, в моем личном кабинете якобы переподключили пакет, но смс не пришла, ничего не переподключилось. Пришлось на следующий день идти в салон, благо от отеля он был недалеко, правда из-за фиесты салон связи работает не целый день, а только утром и вечером. Там мне переподключили тариф и пакет интернета обновился, перед этим я пополнила баланс и на балансе у меня было 16, после обновления пакета, у меня осталось 6 евро. После деньги со счета стали стремительно списываться. Позвонив в евророуминг сказали, что проблему решили, я снова пополнила баланс, так как он был нулевой. На следующий день снова сняли все деньги со счета, пришлось снова идти в салон. Там сказали, что нам не правильно подключили пакет и чтобы деньги не снимали и тариф работал корректно, его нужно переподключить заново, для этого нужно пополнить баланс на 15. Благо больше деньги не снимали, но еще 4 ГБ интернета я не успела потратить, так как поездка в Испанию близилась к завершению. Я покупала сим-карту, надеясь получить интернет в поездке и сэкономить немного денег, а в итоге потратила 70 только на обслуживание данной сим-карты и тарифа. Плюс звонки домой обошлись не меньше 2000 тыс. Ко всему прочему, почему то ни в Барселоне, ни где либо еще не было 4g, хотя он заявлен даже на сайте Orange. Короче говоря, я бы не советовала данного оператора, да и все европейские сотовые операторы настроены поиметь с вас денег не меньше, чем российские операторы связи. Слишком много подводных камней, о которых узнаешь не сразу. По мне, проще за те же деньги использовать безлимитный интернет какого нибудь российского оператора за 350 руб в день. Будет проще и без головной боли
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Мне не понравилось |
Оказывается, что нужно и тариф определенный активировать. А в компании "Роуминг-в-европе", где приобретал карту вообще не хотят разговаривать и объяснять, а отсылают к инструкции по использованию карты. Дешевле и проще купить карту местного оператора (порядка 20 евро), совершать звонки и пользоваться интернетом (сам попробовал в Италии).
Это так у всех операторов, когда их сим-карты находятся в роуминге. Поэтому чтобы получить 4G связь, выбирайте оператора вручную.
На многих смартфонах при выборе вручную видно у какого из операторов 4G
Много стремных моментов
В итоге,
Покупал в Евророуминге по акции в марте, которая видимо периодически пролонгируется, т.к. и сейчас смотрю действует.
При покупке выбирал подключение в 6 Гб за 15 евро. Сам тариф 3 Гб, но по акции удвоение.
Карту забрал в ТА не далеко от дома, чтобы не платить за курьерку.
Подключают пакеты и регистрируют сим-карту у оператора они сами.
Был в Европе в Ахене-Брюсселе-Брюгге-Антверпене-Амстердаме - Кельне.
Геммора не было. По прилету вставил сим-карту, минуты 3 искала сеть. Далее СМС уведомил, что я в Германии, такой то тариф и все,
4 G очень часто ловил в Бельгии, в др. странах не заморачивался подбором др. оператора, скорость устраивала.
Обновления в смартфоне делал через вай-фай, истратил за 2 недели 4,2 Гб.
Себя в интернете не ограничивал даже на скоростных поездах.
Вывод, рекомендую. С проблемами не столкнулся.