Отзыв: Книга "После заката" - Стивен Кинг - Очередной сборник рассказов С.Кинга после долгого перерыва.
Достоинства: Вторая половина сборника. Рассказ "Немой" - один из лучших у Кинга. Рассказ "Взаперти" - обхохочетесь.
Недостатки: Вторая половина сборника.
Только что дочитал, спешу поделиться впечатлениями. Честно говоря, давно так конкретно не ржал, тем более над кинговской книгой, но тут ... нет слов, до сих пор, сижу и пишу, а самому смешно).
Но давайте по порядку. Под долгим перерывом я имел ввиду 6 лет с момента издания предыдущего сборника рассказов "Все предельно". Можно сказать, что это срок, и автор в предисловии намекает на то, что когда долго не пишешь рассказы, постепенно теряется "чувство ритма". И это очень заметно, если предположить, что Кинг писал рассказы в хронологическом их расположении. Исключением можно назвать рассказ "Кот из ада", который был написан еще до всемирной известности Кинга.
От первых рассказов реально можно уснуть - ничего особо цепляющего я в них не нашел. Первый более-менее любопытный рассказ для меня оказался коротенький "После выпускного", который является аж 7-м по счету. О нем я уже писал отзыв(про ядерный гриб).
Дальше - уже интереснее, можно сказать, по нарастающей.
Рассказ под названием "Н." нас постепенно подводит к какому-то ужасному событию, и оно действительно происходит. Пересказывать не буду, скажу только что затягивает.
"Кот из ада" - классический ужастик начала кинговской эпохи. Престарелый богач нанимает киллера, чтобы убить ... кота.
"Немой". На мой взгляд, это один из самых лучших рассказов Кинга! Интригующее начало с невероятной концовкой до мурашек по телу - больше ничего не скажу)
Ну и наконец, над чем я смеялся, рассказ "Взаперти". Это последний рассказ, невероятно мерзкий и в то же время смешной! Туалетная тема тут раскрыта как никогда ярко!
Советую терпеливо читать с начала сборника, он как бы разгоняется, начиная неторопливо, и постепенно разгоняется до сверхзвуковой скорости - не пожалеете, если так и сделаете. Надеюсь, заинтриговал.
Дальше - уже интереснее, можно сказать, по нарастающей.
Общее впечатление | Очередной сборник рассказов С.Кинга после долгого перерыва. |
…
А вы у нас - кинговед.)