Отзыв: Смартфон Xiaomi Mi5 - Отличный телефон за приемлемую цену
Достоинства: Производительный, относительно не дорогой, хорошая камера
Недостатки: сканер нужно доработать, отвал мобильной сети, батерея
Владею телефоном 5 месяцев. Заказывал на Алиэкспресс с 64 Гб памяти, пришел с глобальной прошивкой в марте 2017 г... Без проблем обновил «по воздуху» на актуальную. В AnTuTu набрал 143600 (фото прилагаю), при повторном тесте 135000. Телефон приятно держать в руке, в целом телефоном пока доволен. Есть небольшие косяки, пройдусь по ним. Сканер отпечатков пальца поначалу работал плохо. С первого раза разблокирует только в 20%, 50% случаев со 2-3 го раза. И 30 % уже по графическому ключу. При температуре ноль и ниже сканер вообще не срабатывает. Эта проблема была и на старой прошивки и после обновления. Пробовал добавлять отпечатки разных пальцев, ни чего не менялось. Сейчас срабатывает с первого раза в 80 % случаев и со 2 раза в 20%. Когда процент ухудшается я просто удаляю старый отпечаток и добавляя его по новому. Но последнее время этого не делаю. То ли я приноровился, то ли в телефоне что то наладилось (может в новой прошивке исправлен косяк со сканером). И зависит еще от чистоты рук. Когда чинишь машину и нужно посмотреть в телефоне, наспех вытираешь руки, сканер не срабатывает. Сканер сравниваю с Xiaomi Redmi 4 и 4 pro. на этих телефонах осечки 1-3 %, а со второго прикосновения осечек нет.
Когда говоришь (на обычной не на громкой связи) твоего собеседника слышат близ находящиеся с тобой люди, даже не в тишине. Приходиться убавлять громкость разговора, но от этого уже тебе плохо слышно собеседника на "том конце провода "
Емкость аккумулятора 2500 mA а не заявленные 3000 (разряжал два раза в ноль и заряжал потом 12 часов. Ток заряда 2-2,2 А. Прибор которым замерял - исправен, на redmi 4 емкость батарее показывает заявленные 4500 mA. Заряжается быстро за 30 минут с 30 до 70-80 %. Держит батарею 2 дня не сильно активного использования. К сравнению redmi 4 держал 5-7 дней.
Отваливается сеть на 1-ой симке. Пробовал менял симку, не помогло. Индикатор показывает что сеть есть, а когда пытаешься позвонить, пишет мобильная сеть не доступна хотя интернет работает. Перезагрузка решает эту проблему. Сейчас попробую убрать галочку в настройках с пункта «VoLTE включен», в инете вычитал что помогает, протестирую, отпишусь.
Понравилась камера, фото и видео приятно удивили. Знаю о чем говорю и есть с чем сравнить, увлекаюсь фото. Для телефона результаты очень достойные при хорошем освещение, при ночном снимки не очень, но это проблема всех телефонных камер. На этом MI5 и днем и ночью результаты лучше чем на других которые мне попадались.
На этом все что хотел рассказать о телефоне, я прошелся по недостаткам телефона, а достоинств у него больше чем недостатков.
Как и обещал дополняю отзыв сегодня 04.09.17 Проблема с отвалом сети решилась отключение VoLTE помогло. Но вот сканер отпечатка пальцев опять начал "чунявить" со 2-3 раза распознает отпечаток. Вспомнил еще одну проблему : при вызове когда абонент не доступен или линия занята невозможно сбросить вызов, нажать "отбой" телефон зависает ни на что не реагирует, длиться это минуту или коло того. Иногда слышишь в трубке ответ оператора сети "абонент занят, оставьте голосовое сообщение после гудка" идет гудок а сбросить вызов ты не можешь еще какое-то время около минуты, пока не отвиснет. На 04/09/2017 стоит прошивка MIUI Global 8.2; 8.2.2.0(NAAMIEB)
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Отличный телефон за приемлемую цену |