Отзыв: Фильм "Малыш на драйве" (2017) - криминальные комиксы+плохой мюзикл
Достоинства: Кевин Спейси, Джон Хэмм и Джейми Фокс
Недостатки: все остальное
Вот зачем же я поперлась смотреть это в кино то... Но столько было восторгов и вот прям советовали надо на большом экране... Ой, не надо не на большом и не на малом и вообще никак лучше. Денег жалко и времени жалко, особенно времени, лучше бы делами домашними занялась.
Я засекла на часах сколько по времени я зевала от начала фильма: 50 минут. Вот чуть челюсть мы не свернули от скуки. Реально. Все никак не могли понять, а когда же начнется драйв то? Где он? Где сюжет? И вообще, жанр то каков?
Как мы поняли это экранизация каких-то комиксов или мюзикл какой-то. Потому как серьезное происходящее на экране воспринимать не приходится. С интересной историей вообще беда. Фильм без начала... почему так все идет, кто эти люди и зачем оно все это не понятно. Но ладно бы не понятно, скучно то как.
Вот я, когда смотрю в тысячный раз Смертельное оружие или третьего Крепкого орешка, я вижу погоню, я ее чувствую и я до сих пор смеюсь. Вот там драйв, кайф и юмор. А вот здесь... беда... ни одна погоня не понравилась, вообще, никак. А все почему, потому, что главный герой меня бесил весь фильм.
Где нашли такое чудо? Ему бы лапти, гармошку и на нашу заваленку. Ой, более неудачного парня просто трудно найти. Взгляд из исподлобья и почти открытый рот, жуть. А когда он еще запел... вернее начал имитацию под песню, особенно в первый раз, там, где его опекун, я думала меня вырвет прям в кинотеатре.
Вообще, когда в этой картине кто-то начинал петь, я прям готова была кого-нибудь съесть, попадись мне только в руки режиссер этого криминального Ла-Ла-Лэнда, там Гослинг меня убивал танцами и песнями, а тут все, как сговорились. Слава Богу, хотя бы Кевин Спейси молчал. Хвала небесам.
Вообще музыкальный ряд подобран плохо и не под сюжеты и эпизоды. Я бы даже закрыла глаза на сами треки, но подобрали бы все по сюжету правильно, а то в не ду-ду и не в гу-гу. Это расстроило особенно.
Теперь по актерам пройдусь. Как я уже выше написала, самая главная засада - это главный герой. Что он плохо сыграл, это даже не обсуждается. Брр... Девушка его, в исполнении Лили Джеймс, выглядела чуть лучше, но эта актриса нынче в тренде, только бы она не улыбалась, а то у нее рот огромный какой-то и еще ее операторы пару раз сняли неудачно, у нее левый глаз косит в кадре. Но на нее можно внимание не обращать.
Порадовал меня только Кевин Спейси. Ну, он не мог не порадовать, профессионал он. Да, и вообще люблю я его. Джон Хэмм, которого, я кстати, тоже люблю, еще с бесподобного сериала Безумцы, вполне добротно сыграл неудачника, пьяницу и бандита. Хорошо мужик выглядел тут, органично.
И Джейми Фокс мне понравился. Бандюган ему удался. Эйса Гонсалес напротив мне не понравилась вовсе. Меня особо удивил момент, когда эта хрупкая женщина начала стрелять с двух рук из автоматического оружия, эти железяки весят по несколько кг, а она у нас как Терминатор стоит и стреляет, я офигеваю от такого просто.
Минут 40 в конце хотя бы дело пошло поживее, я хотя бы зевать перестала. Финал у фильма мне не понравился. Хорошо, хотя бы не как в Тельме и Луизе, а то я как только увидела на мосту все это, думала, что авторов по тем стопам понесет, слава Богу, хотя бы тут не вляпались.
За весь фильм я улыбнулась всего пару раз, понравился эпизод с племянником. И еще какой-то. И все... как-то с юмором тут плоховато. Фильму поставлю трешник с большущими минусом, только из уважения к Кевину Спейси, да еще Джону Хэмму. А так двойка и никак не больше. Песни и главный герой это самое неудачное, что тут есть... бррр
Общее впечатление | криминальные комиксы+плохой мюзикл |