Отзыв: Фильм "Безумные Соседи" (2017) - Комедия со скрытым намеком
Достоинства: смешные моменты, забавные персонажи
Недостатки: есть политически-социальный подтекст
Глянула недавно эту комедию, впечатления в целом больше положительные, есть над чем посмеяться. Но в то же время есть и нюансы, которые на себя обращают внимание.
Складывается ощущение, что создатели фильма не просто снимали очередную смешную историю про цыган и богатого сноба, а делали открытый намек на проблему миграции в Европе. Тема животрепещущая, и отражение (пусть и в гротескной форме) этих проблем, очень хорошо просматривается в фильме. Разве что режиссер решил акцентировать внимание не на мусульманах-беженцах, а на цыганах (видимо, в целях безопасности, чтобы случаем не повторить судьбу сотрудников журнала "Шарли").
Все же с гротеском, считаю, создатели переборщили. Да и слащавое завершение разочаровало - думала, на пути к хэппи-энду будет побольше терний.
Непонятно и то, почему во многих последних фильмах так часто стали фигурировать писатели - чем их так любят режиссеры?
Если же абстрагироваться от политической подоплеки фильма, то перед собой можно увидеть весьма и весьма достойную комедию, которая хорошо поможет поднять настроение любому.
Время использования | 1 день |
Общее впечатление | Комедия со скрытым намеком |