Отзыв: Сметана Киржачский молочный завод 20% - Ай да сметана!

Достоинства: Удобное пластиковое ведёрко с удобной защёлкивающейся крышкой. Сметана очень густая и желтоватая по цвету - прямо натуральные жирные сливки. Прямо вкуснятина! Можно есть безо всего - ложками:) Если купить по акции, то цена вполне приемлемая.
Недостатки: Очень большой объем (450 г) банки: сразу не используешь, потом будет стоять.
Сметана от Киржачского молочного завода была куплена мной по акции в супермаркете. Раньше я слышала лестные рекомендации о Киржачском заводе из Владимирской области, но покупала только творог с фруктовым наполнителем на дне, и, скажу Вам честно, он был крайне неудачным - зёрнышки творога были сухие и грубые, варенья на дне пластикового стакана слишком мало, а то и вообще как будто испорченный.

Но сейчас я решилась на эту киржачскую сметану, так как за 79 рублей по акции такой объём (450 грамм) показался мне просто подарком! Да и наклонив пластиковый стакан со сметаной (по размеру он в таком ведре, в которой обычно бывает квашенная капуста), я видела, что уровень сметаны даже не шевелится. "Густая", - подумала я и взяла:)

сметана1

Сделана сметана по ГОСТу. Этикетка сверху на крышке не очень качественно приклеена (под ней надувается воздушный пузырь), но это не "ходовая часть". В составе сметаны, как мы видим, только сливки и закваска. Ничего лишнего!
Для открытия банки под пластиковой крышкой надо сломать пластиковый "язычок". Это единственный сложный момент. А дальше уже крышкой от "ведёрки" пользуемся как обычно - закроешь, она хорошо фиксируется, плотно сидит, не даёт вытекать. Потянул кверху, она легко снимается и вот она, сметана, как на ладони:)
Начинаю черпать сметану. Сметана по-прежнему остаётся очень густой. Никакой воды внутри, ни даже сливок или сыворотки в ямках не выделяется. Правда, уже на второй день стояния в холодильнике жижа всё-таки образовалась, но поскольку она была белого непрозрачного цвета, думаю, что это были просто сливки.
Да и не могу сказать, что цвет сметаны был белый. Наоборот, при открывании я обратила внимание, что он слегка желтоватый, чем-то смахивает на масло.

сметана2

Да и на ложке сметана стоит только так! Не капает, не плюхается. Очень приятно на это смотреть - сразу видно: натуральная, свежая, из сливок.
Есть такую сметану даже одну, без добавок, с ложки - очень приятно. Она с небольшой кислинкой, но очень жирная. Рассасываешь содержимое этой чайной ложечки (никаких тебе комочков или крупинок!), а она такая однородная, нежная, со сливочным маслянистым вкусом и прямо обволакивает весь рот. Ммм, очень приятно.
В общем, сметану от Киржачского молочного завода очень рекомендую. Мне она действительно очень понравилась. И про себя решила, что при случае куплю ещё одну, именно такую. Она действительно очень жирная, густая и по вкусовым качествам - очень хороша! Не сметана - конфетка:)
Время использования 1 день
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Ай да сметана!

MilaKrasa
Мне она тоже понравилась, вкусная.
navigator4life
Я как раз сейчас буду борщ кушать. У вас, случаем, не осталось сметанки?=)
ser.tyurin2011
Не доводилось пробовать.
Shinkevich
С такой торговой маркой не знакомы
Dmitr76
Не может быть сметана(настоящая) за 450гр. стоить 79 руб, тешить иллюзиями себя не нужно, если вы понимаете, как изготавливается сметана и сколько молока/сливок нужно для этого+трудоемкий процес. Мне кажется, это сухое молоко+добавки с закваской.