Отзыв: Фильм "Человек за солнцем" (1988) - Я не могу принять факт,что фильм на реальных событиях!
Достоинства: Хороший фильм, актеры,режисура,основан на реальных событиях, очень реалистичен,хороший японский ужастик
Недостатки: Жуткий фильм... очень
Искала информацию на Ютуб о Хиросиме и Нагасаки и наткнулась на обсуждение в комментариях деятельности отряда 731. Никогда и ничего об этом не слышала и не встречала информации. Интерес взял верх и посмотрев документальный фильм по теме, узнала, что есть ещё и художественный.
"Человек за солнцем", тут название говорит само за себя, 1-е, это то, что на флаге Японии изображено солнце, а человек этот Сиро Иссии- японский биолог, командир отряда 731, он служит во благо солнца на флаге, 2-е, это то, что человек потерял свою человечность и солнце (добро, человечность) не рядом с ним, а где-то в стороне. Думаю, что автор фильма имел ввиду второй вариант.
Я не хочу тут пересказывать сюжет, так как считаю это не тактичным с теми, кто собирается смотреть фильм.
Скажу так, если Вам интересно видео на эту тему, то Вы ничего не потеряете от просмотра, но получите заряд негатива. Фильм жуткий, отвратительный и очень сложный психологически, поэтому, я категорически не рекомендую к просмотру "Человека за солнцем" детям, людям со слабой психикой, беременным женщинам и вообще его смотреть не рекомендую, разве что у Вас нервы железные!
После просмотра меня дня три подташнивало и судился запах, который должен был стоять в помещениях отряда 731 и картины из фильма до сих пор перед глазами! Самые жуткие кадры я сюда выкладывать не буду по этическим соображениям.
Кто собирается смотреть, рекомендую, детей подальше убрать от экрана и не употреблять пищу во время просмотра.
Общее впечатление | Я не могу принять факт,что фильм на реальных событиях! |