![Краска латексная Dufa Kuche & Bad Farbe фото](//i2017.otzovik.com/2017/08/25/5290806/img/25647010.jpeg)
Сегодня мы красим стены в помещении, где и кухня, и гостиная . Так делают обычно в американских современных проектах. Совмещенная площадь придает объем и простор помещению, делает его открытым и легким, но и ответственность у дизайнеров прибавляется . Как соблюсти единый стиль, совместить цветовую гамму, сделать все практично для использования? Тут на помощь приходят современные отделочные материалы. Цель выбранной краски -защитить стены от запахов, пятен и прочих помех красоты. Поэтому и выбрали краску латексную, матовую, моющуюся, более укрывистую -нагрузка у помещения серьезная. Конечно, "фартук" на кухне будет из плитки, но и на стены много оседает и пыли, и копоти за время использования помещения, несмотря на вытяжку. Тем более в нашем помещении предусмотрен еще и камин.
![Краска латексная Dufa Kuche & Bad Farbe фото](//i2017.otzovik.com/2017/08/25/5290806/img/78336001.jpeg)
Краска подходит так же и для потолков, что очень удобно.
![Краска латексная Dufa Kuche & Bad Farbe фото](//i2017.otzovik.com/2017/08/25/5290806/img/74179536.jpeg)
самое главное требование к такой краске -высокая устойчивость к истиранию и способность к многократному мытью, а еще благодаря фугинцидным добавкам стены и потолок будут защищены от образования разных плесеневых грибков . Стены должны быть хорошо отшпаклеваны и прогрунтованы -тогда расход краски будет минимальным.
![Краска латексная Dufa Kuche & Bad Farbe фото](//i2017.otzovik.com/2017/08/25/5290806/img/1150351.jpeg)
и обращайте внимание на отсутствие в составе свинца-такую краску опасно использовать дома, но чем дороже краска, тем экологичнее и безопаснее ее состав.
![Краска латексная Dufa Kuche & Bad Farbe фото](//i2017.otzovik.com/2017/08/25/5290806/img/7124598.jpeg)
10 литров краски хватит на 100 м 2 стен, но ведь одним слоем не обойдешься, значит на 50 квадратов как раз, тем более ее разводят немного водой . Я всегда рекомендую первый слой делать пожиже, так как стены хорошо ее впитают, а второй слой наносить более густой краской, что защитит более основательно.
![Краска латексная Dufa Kuche & Bad Farbe фото](//i2017.otzovik.com/2017/08/25/5290806/img/80313889.jpeg)
мы колеруем краску прямо в ведре, так как она вся уйдет на наш объем стен. Поскольку мы решили выбрать тон под пол, делаем пробный выкрас под плитку.
![Краска латексная Dufa Kuche & Bad Farbe фото](//i2017.otzovik.com/2017/08/25/5290806/img/41218779.jpeg)
Колер подойдет любой, в данном случае у нас универсальный .
![Краска латексная Dufa Kuche & Bad Farbe фото](//i2017.otzovik.com/2017/08/25/5290806/img/43069346.jpeg)
размешиваем краску до идеальной консистенции и приступаем к покраске. Краска ложится очень легко, быстро и без усилий . Можно красить и валиком, и краскопультом. Поскольку краска на водной основе, все легко и разбавляется водой, и отмывается . Но это пока краска не высохла ! пройдет часок-другой и уже все, не отмоешь! Производится краска в подмосковном Ногинске по немецкой технологии, разработана концепция состава фирмой Мефферт АГ Фарбверке"Мефферт Продакшн", в составе :стирол-акриловая дисперсия, диоксид титана, пигменты, фугинцидные добавки, консервант, целевые и прочие добавки. Некоторые уклончивые термины меня насторожили, но в этом мире правды не найти, поэтому закроем на глаза и красим.(Но в спальных и детских комнатах я бы такой краской стены не покрыла, подыскала бы более дорогую, чистую по составу краску)Цена у краски 2500 рублей за банку 10 литров. На что стоит обращать внимание, так это на дату выпуска -чем раньше краску замешали, тем лучше ее свойства и если вы покупаете краску зимой или после зимнего сезона -идите к крупным дилерам, они следят за условиями хранения . Потому что краска на водной основе хранится при температуре не ниже 5 градусов. Чуть примерзла -значит расслоилась и все, свойства все потеряны, а внешне и не определить ! И! Не спешите с покраской второго слоя ! Укрывыстость и стойкое окрашиваение достигается именно за счет условий соблюдения рекомендаций -не ранее 5-6 часов после одного слоя . Обычно рабочие спешат, не стоит идти на поводу экономии их времени! Экономьте свои преимущества соблюдения технолигии! Удачи вам в ремонте!
Аж в дрожь бросили первые слова этого комментария ;-)
Устала, сразу косяки оконные и дверные не оттерла. А потом уже и не поддаются, теперь и их перекрашивать.