Отзыв: Краска латексная Dufa Kuche & Bad Farbe - Хорошая краска по доступной цене.

Достоинства: Хорошо ложится,достаточно укрывистая,универсальная для всех поверхностей и помещений.

Краска латексная Dufa Kuche & Bad Farbe фото

Сегодня мы красим стены в помещении, где и кухня, и гостиная . Так делают обычно в американских современных проектах. Совмещенная площадь придает объем и простор помещению, делает его открытым и легким, но и ответственность у дизайнеров прибавляется . Как соблюсти единый стиль, совместить цветовую гамму, сделать все практично для использования? Тут на помощь приходят современные отделочные материалы. Цель выбранной краски -защитить стены от запахов, пятен и прочих помех красоты. Поэтому и выбрали краску латексную, матовую, моющуюся, более укрывистую -нагрузка у помещения серьезная. Конечно, "фартук" на кухне будет из плитки, но и на стены много оседает и пыли, и копоти за время использования помещения, несмотря на вытяжку. Тем более в нашем помещении предусмотрен еще и камин.

Краска латексная Dufa Kuche & Bad Farbe фото

Краска подходит так же и для потолков, что очень удобно.

Краска латексная Dufa Kuche & Bad Farbe фото

самое главное требование к такой краске -высокая устойчивость к истиранию и способность к многократному мытью, а еще благодаря фугинцидным добавкам стены и потолок будут защищены от образования разных плесеневых грибков . Стены должны быть хорошо отшпаклеваны и прогрунтованы -тогда расход краски будет минимальным.

Краска латексная Dufa Kuche & Bad Farbe фото

и обращайте внимание на отсутствие в составе свинца-такую краску опасно использовать дома, но чем дороже краска, тем экологичнее и безопаснее ее состав.

Краска латексная Dufa Kuche & Bad Farbe фото

10 литров краски хватит на 100 м 2 стен, но ведь одним слоем не обойдешься, значит на 50 квадратов как раз, тем более ее разводят немного водой . Я всегда рекомендую первый слой делать пожиже, так как стены хорошо ее впитают, а второй слой наносить более густой краской, что защитит более основательно.

Краска латексная Dufa Kuche & Bad Farbe фото

мы колеруем краску прямо в ведре, так как она вся уйдет на наш объем стен. Поскольку мы решили выбрать тон под пол, делаем пробный выкрас под плитку.

Краска латексная Dufa Kuche & Bad Farbe фото

Колер подойдет любой, в данном случае у нас универсальный .

Краска латексная Dufa Kuche & Bad Farbe фото

размешиваем краску до идеальной консистенции и приступаем к покраске. Краска ложится очень легко, быстро и без усилий . Можно красить и валиком, и краскопультом. Поскольку краска на водной основе, все легко и разбавляется водой, и отмывается . Но это пока краска не высохла ! пройдет часок-другой и уже все, не отмоешь! Производится краска в подмосковном Ногинске по немецкой технологии, разработана концепция состава фирмой Мефферт АГ Фарбверке"Мефферт Продакшн", в составе :стирол-акриловая дисперсия, диоксид титана, пигменты, фугинцидные добавки, консервант, целевые и прочие добавки. Некоторые уклончивые термины меня насторожили, но в этом мире правды не найти, поэтому закроем на глаза и красим.(Но в спальных и детских комнатах я бы такой краской стены не покрыла, подыскала бы более дорогую, чистую по составу краску)Цена у краски 2500 рублей за банку 10 литров. На что стоит обращать внимание, так это на дату выпуска -чем раньше краску замешали, тем лучше ее свойства и если вы покупаете краску зимой или после зимнего сезона -идите к крупным дилерам, они следят за условиями хранения . Потому что краска на водной основе хранится при температуре не ниже 5 градусов. Чуть примерзла -значит расслоилась и все, свойства все потеряны, а внешне и не определить ! И! Не спешите с покраской второго слоя ! Укрывыстость и стойкое окрашиваение достигается именно за счет условий соблюдения рекомендаций -не ранее 5-6 часов после одного слоя . Обычно рабочие спешат, не стоит идти на поводу экономии их времени! Экономьте свои преимущества соблюдения технолигии! Удачи вам в ремонте!
Время использования 6 раз
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Хорошая краска по доступной цене.

ltn777
Спасибо за интересный полезный отзыв.
Neposedamail777
Всегда рада стараться для вас!
SL-Suliko
Надо же! Второй раз подряд попадается отзыв про краску. У чему бы это? Надо посмотреть - может быть, надо что-то подкрасить в доме? ;)
Neposedamail777
Если только есть необходимость. Атак зачем пачкаться?
SL-Suliko
Практика показывает, что необходимость в этом есть всегда. Но желание чаще всего отсутствует. Особенно у мужиков, которые обещают все сделать, а потом находя причины, чтобы отлынивать от работы.
Neposedamail777
Красить -мое любимое занятие …уж не знаю почему …причем все подряд и разными техниками.пожтому я не доверяю это дело противоположному полу
SL-Suliko
Мне Вас не понять - у меня от одних только запахов начинает кружиться, а потом и вовсе болеть голова.
Optshieldtorg
Это же всего лишь водно-дисперсионная краска. Она не так токсична, как всевозможные эмали. В некотором смысле она даже пахнет ;)
KURNATA
Последнее время перепробовала уйму красок. Это краска для цементного основания или годится и для дерева?
Neposedamail777
Нет,эту для дерева лучше не использовать .а какое дерево у вас и где будет лежать ?
KURNATA
Лежать оно будет надо мной в виде потолка. И стен.)))
Neposedamail777
А ,нет,есть другие хорошие краски именно для дерева (акриловые).Дерево такой благодатный материал,любая краска будет хороша ,если правильно покрыть
Winiki
"…Лежать оно будет надо мной…"

Аж в дрожь бросили первые слова этого комментария ;-)
Neposedamail777
Ну Игорь!пока вы не сказали ,мы и не подумали ничего плохого!
Это точно)))
Optshieldtorg
Надпись понравилась "защищает от плесени" - актуально для стен ванных комнат, если они соседствуют с неотапливаемой лестничной площадкой - был такой случай в жизни. И до сих пор есть, наверное.
Neposedamail777
В таких помещениях важнен приток воздуха ,потому что если плесень заведется,вывести ее очень трудно,никакая краска не поможет.но лишний антисептик никогда не помешает в виде хорошей краски.
Taulan
А если эта самая плесень действительно завелась, как с ней быть? Обдирать всю стену и заново шпатлевать? Или и это не поможет?
Neposedamail777
Есть средства от плесени.у меня получилось убрать .но надо хорошо проветривать помещение…и еще можно покрыть "жидким стеклом "потом,после обработки.
МашаМаруся
Ох, недавно водоэмульсионкой красила южную хату, тут принято белить стены. Красила краскопультом, опыта нет, вся сама была в краске… и потолок и пол, и косяки))
Устала, сразу косяки оконные и дверные не оттерла. А потом уже и не поддаются, теперь и их перекрашивать.
Neposedamail777
Бедная девочка!!!!я тоже работаю как дровосек -все в краске у меня !
arrant
Наверно последую Вашему примеру. Стены в кухне и коридоре пока белые, а плитка на полу почти как у Вас.
Neposedamail777
Вы про оттенки или про краску?
arrant
Про краску и оттенки.