Отзыв: Музей детства в Центральном детском магазине на Лубянке (Россия, Москва) - Грустно или где ты мое детство?
Достоинства: ностальгия , можно фотографировать, мало посетителей
Недостатки: маленький, не полная экспозиция
Всем привет!
Приехала взрослая тетя ( здесь другое слово напрашивается) в Центральный Детский Магазин ( это официально), а по моему - Мир. Посмотреть бесплатную смотровую площадку на крыше здания и сам магазин, после ремонта и реставрации. Обойдя все этажи, на втором заглянув в магазин Лего, поднялась на самый последний этаж.
Читая отзывы и разглядывая фотографии о Музеи Детства - поняла для себя одно - я видимо не в СССР воспитывалась))).
Один и тот же вопрос крутился в голове - что это за игрушки такие? Откуда они? У меня таких не было)), причем почти все мои игрушки были куплены именно в Центральном детском мире, а я смогла узнать на фотографиях только Неваляшку, Крокодила и Петушок еще был в детском саду).
Но, придя а музей, я все таки окунулась в свое детство и нашла еще свои игрушки - радости было... )) ( про штаны здесь тоже напрашивается)) - Карлсончик, юла, Чиполлино и гармошка ( или как ее там правильно)) т д
Вот он мой любимый Пингвинчик - он ходил, крыльями немного себе помогал и светились еще глазки. Батарейки улетали только так)).
А вот еще и мой Дед Мороз, он у меня до сих пор есть и Снегурочка была, вот куда она усвистела, бросив деда не знаю. Я здесь про свою Снегурочку, хотя и у музейного деда ее тоже нет)).
Каждый найдет там парочку своих игрушек.
Музей маленький, к сожалению. Фотографировать можно. Вход бесплатный.
Дополняю отзыв - была летом 2019 г там, привела друзей показать смотровую и музей - к сожалению из-за дождя вход был закрыт и он стал платным 50 рублей за все.
Каждый найдет там парочку своих игрушек.
Музей маленький, к сожалению. Фотографировать можно. Вход бесплатный.
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2017 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Центральный федеральный округ |
Район | Москва |
Город или поселок | Москва |
Общее впечатление | Грустно или где ты мое детство? |
была дней 10 назад - работает
если стоять лицом к фудкорту - то вход справа на лестницу и выше - рядом с аквариумом , где можно рыб кормить за деньги(((
фотографий много в других отзывах - посмотрите - может что и найдете)
и у меня он есть))