Отзыв: Универсальная катушка для триммера Elmos EH3703 - Хорошая опция для любого мощного бензотриммера
Достоинства: быстрая замена лески,прочная лески
Недостатки: плохое крепление защитного колпака
Широкое применение малой садовой техники стало нормой для садоводов-любителей дачников и владельцев небольших коттеджей. Для ухода за своим небольшим участком земли и борьбы с травяным покровом повсеместно используются переносные триммеры. Об одном из них я писал в своем отзыве (https://otzovik.com/review_3973708.html). Вне всякого сомнения, эта малая садовая техника (триммер) облегчает труд садовода и существенно экономит его время. Разнообразие видов триммеров столь велико, что их обсуждению можно посвятить не одну статью. Если вкратце, не вдаваясь в подробности, то можно сказать о градации триммеров следующие: все они делятся по производительности, виду движителя (бензиновые, с электро-приводом или, крайне редко, с механическим колесным приводом), а также по роду рабочего режущего (скашивающего) инструмента. Вот именно последнему элементу градации бытовых триммеров и посвящен этот отзыв. Наиболее широкое распространение получил специальная леска для скашивания травяного покрова, кроме этого большинство триммеров комплектует свои устройства специальными дисками для работы с толстыми стеблями трав. Некоторые производители утверждают, что дисками можно обрабатывать и не толстые ветки кустарников. Последнее время некоторые ведущие фирмы стали комплектовать свои триммеры специальными особо твердыми пластиковыми ножами. Работать с триммером вооруженным леской мне пришлось последние полтора десятка лет, согласитесь, дорогие читатели, опыт накопился не малый! Какие только лески я не ставил на свою, уже теперь старенькую, Хускварну! Там была и традиционная круглая, и инновационная шестигранная, и «трехуголка», и «заостренный квадрат»- всего хватало. Мне понравился больше квадрат, но это только моё сугубо субъективно мнение. Во всех вариациях, неизменным оставался процесс заправки (намотки ) лески в шпулю, а также полуавтоматический выпуск лески из катушки. Именно с этими мелкими технологическими операциями, у меня возникали проблемы. Намотка лески требует определенных навыков и некоторых физических усилий, а катушка с намотанной леской, по мере физического износа, превращается из полуавтоматической вручную! Катушку нужно менять, дешевую покупать нет смысла, а хорошие стоят дорого. Именно это обстоятельство побудило меня приобрести специальную универсальную, как утверждают производители, катушку с упрочненной леской ELMOS professional eh3703.
Катушка представляет собой два штампованных диска с четырьмя фигурными отверстиями.
В эти отверстия совершенно просто вставляется кусок лески со специальной сферой для крепления в диске...
Леска утолщенная, её диаметр около 3,5 мм, производители утверждают, что упрочненная, форма лески круглая.
В не рабочем состоянии отрезки лески свисают и их не видно из-за рабочего кожуха, а когда вал триммера вращается, под воздействием центробежной силы, концы лески расходятся в разные стороны. На вал крепятся четыре отрезка лески, таким образом и работают четыре режущих поверхности, в отличие от традиционных двух в штатных катушках.
Производительность, конечно, повышается и при работе с такой универсальной головкой слышен характерный низкочастотный свист лески.
Немного о прочности лески, из своего опыта могу рассказать моим уважаемым читателям, что при кошении не толстых стеблей травы леской можно работать относительно долго.
Время использования | 1 год |
Год выпуска/покупки | 2017 |