Отзыв: Ресторан "V Zatisi" (Чехия, Прага) - Очень красиво, очень дорого, но не очень вкусно.
Достоинства: интерьер, сервис
Недостатки: кухня, цены
Мы совершили серьезную ошибку: не забронировали столик в ресторане в центре Праги заранее. В майские праздники, да и в большинство уикендов так поступать нельзя, иначе останетесь без ужина!! Нагулявшись по городу, мы стали искать место, где бы поужинать. А негде!!! Не вру, прошли ресторанов-кафешек-баров не меньше пятнадцати!! Нет мест и все тут! Наконец, я вспомнила о ресторане "В Затиши" на улице Лилова. Там ценник существенно выше, чем в ресторанах по соседству и был надежда, что многим туристам он будет не по карману, а, значит, и столики найдутся.
На тот момент я была готова съесть что угодно, где угодно, и за сколько угодно. Когда мы вошли, навстречу нам поспешила улыбчивая хостесс с вопросом бронировали ли мы столики. НЕТ! ах, мадам, все в порядке, в соседнем зале места есть. Располагаемся, оглядываемся. Неожиданный для Праги интерьер. Очень современный, серый, даже футуристичный немного.
Интерьер ооочень дорогой. Не "дорого-бохато", как в отеле Old Prague Hotel, где мы остановились в этот раз, а действительно качественные эксклюзивные материалы.
Кресла очень удобные и уютные. И вообще обстановка обязывает... Было немного неловко даже, что мы зашли в простых джинсах, тут надо хотя бы в коктейльном платье быть, чтобы обстановке соответствовать.
Единственное, что на мой взгляд, выпадало из общего замысла - это люстры. Какие-то... икеевские)
Официанты - сама приветливость и услужливость. Вышколенные профессионалы. Явно с соответствующим образованием. Тут мне придраться было не к чему, все по регламенту, ни разу не перепутали очередность, или правую и левую руку. К нашим пожеланиям прислушивались.
В ресторане есть готовые варианты меню, можно сразу заказать подобранные шефом блюда, стоят такие обеда 3-4 тысяч на персону. Это два или три блюда и бокал вина. Мы решили выбирать блюда из общего меню.
Пока мы делали выбор, нам принесли комплемент от шеф-повара. Крошечная закуска на ложечке оказалась чем-то вроде овощной запеканки с явным присутствием трюфелей. Обалдеть, нехило для комплементика)
Напомню, что мы голодные, поэтому взяли по два блюда каждая. Но размер порций был... дегустационным. В такие рестораны надо ходить наслаждаться красотой подачи и общим шиком вкруг, а не пожрать...
В меню был забавный микс из блюд высокой индийской и чешской кухни. В итоге мы выбрали салат из свежих овощей со свекольным джусом. Ну тут сложно что-то запороть, все хорошо было. Только в меню еще говорилось о пюре из авокадо, вот три плюшечки на краю тарелку))
Бараньи ребрышки оказались на троечку, суховаты, соус примитивно пресный. Подача тоже не аховая, словно насыпали на тарелку весь мусор, который был на кухне. Как-то мы не оценили...
А вот супчик был обалденный. По приготовлению супа-пюре вообще можно судить о профессионализме повара. Настоящие шефы умудряются готовить шедевры с многогранными интересными сочетающимся вкусами, у остальных выходит что-то среднее между бурдой и детским питанием. Здесь было ближе к шедевру.
А это самое большое разочарование. Филе теленка с запеченным картофелем, летними овощами, трюфельным соусом и пеной из сельдерея. Мясо не фонтан, вообще показалось, что разморозка. Или просто повар готовить не умеет. Картошка сырая!!! Абсолютно откровенно серая, не немного жесткая в серединке, а не пропеченная абсолютно. Я ношу брекеты, и картофелем я умудрилась сломать дугу в брекетах!!! Первый день путешествия, а мне срочно понадобилась помощь стоматолога. Печально. Еды было как-то маловато. Порция девчачья, мужчине в этом ресторане делать просто нечего!
К ужину мы еще взяли бокал вина и небольшой бокал пива. Итого четыре блюда с алкоголем обошлись нам почти в девять тысяч рублей. Оно того откровенно не стоило. Тем более на фоне довольно лояльных цен в остальных ресторанах Праги.
Кухня, конечно, скорее разочаровала. Поварам еще определенно есть к чему стремится. Причем явно задумки неплохие и шеф-повар в блюда душу и талант вложил, но линейным поварам секреты мастерства передать не смог. Исполнение хромает на обе ноги. В доме напротив можно перекусить в ресторане попроще "U Betlemske Kaple" (Чехия, Прага), но зато фантастически вкусные блюда попробовать.
Итак, мне действительно понравился интерьер ресторана V Zatisi. Я очень высоко оцениваю качество сервиса и обслуживания. Кстати, расположение ресторана - твердая пятерка. Практически в центре туристической жизни города, каждый дом рядом - уже достопримечательность, одна Вифлеемская капелла чего стоит!! И при этом, если вы путешествуете на машине, реально попытаться найти парковочное место недалеко от ресторана, хотя в Старой Праге с этим вообще туго. Кухня - оформление на блюд на четверочку, а вкус - полный провал. Из четырех блюд только одно я заказала бы еще раз. Сырой картофель - просто позор. В Прагу все таки стоить ехать, чтобы наслаждаться добротной чешской кухней. От Куизин - не конек чешских поваров. Хотя хочется верить в лучшее, и не стоит наверное делать выводы по одному ресторану... Но я впредь в Праге буду заказывать огромные мясные тарелки и знаменитый гуляш в хлебе.
Раз уж я упомянула про расположение ресторана, не могу не рассказать еще раз про шикарный отельчик, расположенный на этой же площади в здании монастыря XIII века - Happy Prague Apartment. Если только планируете поездку в Прагу, обратите на него внимание обязательно.
И еще один момент. В ресторане, чтобы подключиться к WiFi необходимо было ввести и-мейл. Естественно через пару дней пришло письмо с просьбой оставить отзыв. Я, конечно, написала, что понравилось, что не понравилось... и ответа не получила до сих пор, даже формального "спасибо за Ваши замечания". Неприятно(
Всем спасибо! Приятных путешествий и кулинарных открытий!
Всем спасибо! Приятных путешествий и кулинарных открытий!
Время использования | один ужин. |
Год посещения | 2017 |