Отзыв: Смартфон Xiaomi Redmi 4A - Отличный телефон для своей цены.
Достоинства: Дизайн, качество сборки, удобство, внутренняя оболочка.
Недостатки: К минусам можно отнести две вещи: камеру и качество "железа". Снимки получаются не лучшего качества, но сфотографировать какой-нибудь текст, или сделать пару быстрых снимков на память - вполне хватает.
Начну с достоинств, коих немало.
Во первых, это цена смартфона. До знакомства с Xiaomi не думал, что за 10 тыс. р. можно приобрести достойный аппарат.
Во вторых, это качество сборки. Ничего не скрипит, не люфтит и не болтается, только при постукивании по верхней части телефона слышна какая-то то ли пружинка, то ли еще какая-то деталь. Не громко, можно даже сказать незаметно, и отнести это замечание к придиркам.
Кнопки громкости и блокировки имеют мягкий, приятный ход, и тоже сидят как влитые.
В третих, качество материала. По моей неаккуратности телефон несколько раз падал, причем довольно болезненно - с высоты около метра, на твердые полы, да еще и экраном вниз. И несмотря на это все последствия ограничились лишь крохотной царапинкой в углу, которую не присматриваясь и не заметишь. Корпус, по ощущениям, сделан из довольно тонкого алюминия. Минус это или плюс - не знаю. Алюминий, да и ладно. Выглядит прочно :)
Так же аппарат приятно лежит в руке (сравнивал по ощущениям с Iphone 7). И то ли я не большой эстет, то ли разницы действительно не много.
Смартфон увесистый, приятно холодит ладонь, и ощущается монолитным. Классно, одним словом.
Со внутренней оболочкой тоже все о'кей. Поначалу не хватало главного меню, но к этому быстро привыкаешь. Работает все быстро плавно, без нареканий (У меня версия с 3гб ОЗУ. В младшей модели, возможно, будут подтормаживания).
О минусах. Поговаривают, что качество внутренних компонентов тут не самое лучшее. Но за время использования у меня никаких проблем не возникло, и намеков на это нет.
Время использования | 3 месяца |
Год выпуска/покупки | 2017 |