Отзыв: Пекарня "Хмельницкие булочные" (Россия, Ставрополь) - Самый вкусный и качестенный хлеб в Ставрополе
Достоинства: Вкусно, качественно
Недостатки: Некоторые сорта хлеба дороговаты
Я живу не в самом Ставрополе, а в районном центре неподалеку. Поэтому, к сожалению, нет возможности покупать хлеб этого производителя ежедневно. Но когда попадаю в краевой центр, то обязательно набираю домой их выпечку. Хороши и пирожные, и тортики, но больше всего нравиться хлеб. Перепробовала все сорта. Особенно люблю все виды бездрожжевого: крупнопористый ручной работы «Чиабатта» на оливковом масле, Хлеб «Рисовый», «Полбяной», пшенично-ржаной «Паризьен» с добавлением морской соли, 100% ржаной «Мюнхенский», «Льняной» с семечками льна. Многие из них выпекаются на каменном поду, что сказывается на вкусовых качествах хлеба Он выпеченный, душистый, хорошо храниться, вообщем похож на хлеб из настоящей деревенской печки. Правда дороговат - около 60 рублей за единицу, но правда не жалко)) Кроме тех сортов, что я перечислила, еще есть несколько видов традиционного булочного и разные багеты и батоны, подешевле.
Из сладкой выпечки - вкусные пончики, особенно колечки «Шприцринге» из заварного теста - ну прямо тают во рту, а сверху еще и покрыты вкусненькой помадкой. А еще обалденно вкусные безе «Клюквенное» и разноцветные миндальные печеньки «Макарун». Также посоветовала бы сладкоежкам тортики «Трио» из трех видов бельгийского шоколада (темного, молочного, белого) с натуральными сливками, «Шнапс» с апельсиновым муссом и заварным кремом и мой любимый «Маскарпоне» с сырным кремом, залитый сверху смородиновым желе. Видела еще новинку «Мятный Трюфель» В описании сказано, что состоит из миндального бисквита и шоколадно-сливочного мусса, покрыты ганашем из шоколада и свежей мяты. Наверное вкусный, мечтаю попробовать)) Вообщем продукция заслуживает всяческой похвалы. А насчет обслуживания несогласна с авторами некоторых отзывов - мне попадались только вежливые и доброжелательные продавцы Правда, я покупаю только в двух точках - в магазинчике на проспекте Юности и в кафе у ЦУМа. Кстати в кафе этом еще вкусная пица. Вообщем очень рекомендую всем, кто незнаком еще с хлебом Хмельницкого, обязательно попробовать Вам понравиться!))
Время использования | 2017 |
Год посещения | 2017 |