Отзыв: Фильм "Невидимый" (2007) - Девочка - рембо и живучий мальчик.
Достоинства: для подростков отличный справочник, что такое хорошо, что такое плохо
Недостатки: актерская игра, нелепости, нет у фильма стержня, посмотрел и забыл. ...
Данный фильм не для широкой аудитории, скорее для девочек подростков. Фильм а-ля "Приведение", "Между небом и землей", "Наркоз" - все это собрали в кучу и возможно еще что то, и получилось это произведение. Но если Вы не видели вышеперечисленные фильмы, то посмотреть можно.
Почему же все таки для подростков, да потому, герои школьники, а главная героиня (Энн - по фильму)- бунтарка, с восполненным мозгом, который своеобразно подсказывает ей что сделать и она делает и нет чтоб сделать какие то определенные выводы, она снова вляпывается в очередную историю. Режиссер хотел показать нам, что это девушка, как конфетка с горьким шоколадом, а внутри сладкая сущность. Снаружи демон, ангел внутри. Кстати актриса - русская. Даже здесь мы преуспели. А знаете, как режиссер провел грань между плохой и доброй девочкой, чтоб мы все таки поняли что она не такая уж плохая для начала нужно снять засаленную, грязную шапку, под которой находится копна шикарных чистых волос!!!:) И тут главный герой, который будет с обвисшей челюстью наблюдать, как она танцует и наслаждаться ее красотой.
Главной героине все по боку, как будто ее не заботят ее же проблемы, то она танцует в клубе, то она спит, как убитая -в фильме она изображала человека у которого нет проблем, ни с родителями, ни с копами, ни в школе, да что там, ей кажется все равно, от того что она убила человека.
Главный актер (Ник - по фильму) - тоже не выражал эмоций на протяжении всего фильма он ходил с кирпичом в виде лица лишь иногда натягивал носогубные складки. Друг его такой же амебный парень, только еще хуже, который все умалчивает и до последнего не говорил, что его друг ни в чем не виноват.
Отдельная тема, как я считаю это ляп фильма, когда Ник не мог влиять на свое окружение никакими способами. Я говорю, про то когда его дух покинул бренную оболочку. Но нет в одном эпизоде он все же каким то образом распугал голубей. А так же когда он идет по улице и задевает людей плечом или руками от его действий они почему то, отталкиваются, обходят его, глупо смотрится. Впервые в фильме увидела, что привидения спят, забавно в общем:)
А когда Ника избивают до потери сознания, а после бросают в канализационный люк, тело, которого пролежало дня 3 ( не знаю точно), так еще и переносят после, совершенно на другое место на дамбу, где он лежит в холодной воде на камнях еще около суток, когда его находят спасатели и везут уже в больницу в скорой помощи, он вдруг начинает терять пульс - ну что за сказки, он давно бы умер от переохлаждения.
Или вот еще, когда Энн подстреливают и она собирает всю силу в кулак, чтоб позвонить копам и сказать где находится тело Ника, кажется, что вот вот ее силы на исходе, но нет, она садится в машину, а после игнорируя приказы полиции мчится как в ж. пу ужаленная, врезается в машины и в прочие препятствия, в нее стреляют, но не попадают, ладно бы там пару раз стрельнули, но нет там целый шквал пуль, но видимо она неуязвимая... Умудряется добежать до больницы, где лежит Ник, поговорить полчаса с его мамой, убедить, что она сможет вернуть его к жизни.
Фильм не стоит просмотра, ну честно, не для взрослых людей, для подростков самое то, пусть поплачут, выделят определенные плюсы и минусы, что такое хорошо, что такое плохо...
4 из 10.
4 из 10.