Отзыв: Очищающая угольная маска-паста для жирной и проблемной кожи лица Cafe mimi - Даже не знаю, буду применять ее еще раз

Достоинства: кожа после нее мягкая, нежная, бархатистая
Недостатки: отвратительно смывается, не очищает и не осветляет черные точки
Доброго времени суток всем заглянувшим в мой отзыв! В магазине оптовых цен Parfume увидела я симпатичные небольшие коробочки, из которых "торчали" фольгированные крышечки двух баночек. Как оказалось, в этих коробочках различные средства ухаживающей косметики, такие как: маски для волос, маски для рук, маски для лица. Маски также разнообразные: для разного типа волос, для увлажнения, питания, омоложения кожи рук, а также для очищения, омоложения, увлажнения и тому подобное кожи лица. Все это одна линейка средств бренда Cafe mimi, производителем которого является Кафе красоты.
С ухаживающей косметикой Кафе красоты я уже знакома. Покупала и гели для душа, и действительно матирющий флюид для жирной кожи лица (мне, к сожалению, не подошел), и крем-мусс для умывания.
Теперь вот у них появились средства под названием Cafe mimi.
Я выбрала себе угольную очищающую маску-пасту для жирной и проблемной кожи лица, а также маску для кожи рук фарфоровую.

Про маску для кожи рук расскажу позже, так как там для определения эффекта (или его отсутствия) одного применения мало.
Кожа у меня жирная, с расширенными порами и черными точками на носу и немного на подбородке.
А вот об угольной маске-пасте уже могу рассказать. От очищающих масок эффект, как правило бывает сразу.
Вот такая коробочка черного цвета, из которой торчат крышечки

Очищающая угольная маска-паста для жирной и проблемной кожи лица Cafe mimi фото

На боковой стороне коробочки указан способ применения, состоящий из двух этапов

Очищающая угольная маска-паста для жирной и проблемной кожи лица Cafe mimi фото

На оборотной стороне коробочки есть описание действия маски-пасты и сыворотки-постактиватора, также указан состав обоих средств: и маски-пасты и сыворотки-постактиватора

Очищающая угольная маска-паста для жирной и проблемной кожи лица Cafe mimi фото

Внутри коробочки "спрятались" вот такие баночки: та, что побольше с маской-пастой, а та, что поменьше с сывороткой-постактиватором

Очищающая угольная маска-паста для жирной и проблемной кожи лица Cafe mimi фото

Чтобы открыть маску-пасту нужно потянуть за уголок. Сама маска-паста черного, прям угольного цвета (что, в общем-то соответствует названию)

Очищающая угольная маска-паста для жирной и проблемной кожи лица Cafe mimi фото

Консистенция у маски маслянистая, довольно плотная, но если взять маски-пасты небольшое количество, то она будет ложится на кожу лица с "разводами", все таки текстура-то маслянистая. Запах у маски не сильный, описать затрудняюсь, но пахнет она чем-то знакомым. Выделила для себя только едва уловимый запах масла.
Вот так у меня получилось нанести ее на лицо. Слой получился равномерным, и нанести ее было совсем не сложно.

Очищающая угольная маска-паста для жирной и проблемной кожи лица Cafe mimi фото

Как и рекомендует производитель, продержала я маску на лице 15 минут. Никаких неприятных ощущений или дискомфорта маска во время ее применения не вызвала.
Через пятнадцать минут я начала смывать маску-пасту. Когда смывала ее, то под руками ощущались крохотные частички, как будто измельченный уголь или что-то вроде того.
А вот с полным смыванием маски-пасты мне пришлось изрядно повозиться.
Когда я смыла все частички с кожи лица, взглянула в зеркало, и увидела, что маска совсем с кожи лица не смылась, остались черные маслянистые разводы.
Я взяла спонжик и решила смыть остатки с его помощью. Ведь многие маски лучше и быстрее смываются спонжиком, чем руками. Каково же было мое удивление, когда я увидела, что и с помощью спонжика маска до конца не смылась. Пришлось уже не просто смывать ее с лица, а прям тереть кожу лица спонжиком, чтобы избавиться от остатков маски-пасты. Потом я опять взглянула в зеркало и увидела, что опять же маска до конца не смылась: разводы от нее остались рядом с линией волос и вокруг губ.
Я снова начала тереть кожу спонжиком. Опять взглянула в зеркало, мне показалось, что маска наконец-то смылась, но проведя по коже рукой, увидела, что разводы опять появились в тех местах, где я провела рукой.
На фото ниже остатки маски, которые как будто забились в поры кожи. И это после многих попыток смыть маску

Очищающая угольная маска-паста для жирной и проблемной кожи лица Cafe mimi фото

Эти черные точки на лице именно остатки маски-пасты, а не угри. Создалось такое впечатление, что частички маски спрятались в порах кожи, а когда проводишь по ней рукой, они вылезают из них. В общем, со смытием маски я намучилась.
В конце концов я маску-пасту смыла, во всяком случае, хочется на это надеяться.
Кожа после маски-пасты мне понравилась: она стала нежной, мягкой, бархатистой, и благодаря своей маслянистой консистенции, хорошо увлаженной. А вот черные точки маска не только не очистила, но даже не осветлила. По тактильный ощущениям эффект от маски, конечно, хороший, но такой же эффект дают мне и другие мои уходовые средства, даже средства для очищения кожи от Спивакъ, а не только маски. А уж после использования рукавицы Кесе кожа и вовсе, как отполированная.
Далее я приступила ко второму этапу. Открыла сыворотку-постактиватор

Очищающая угольная маска-паста для жирной и проблемной кожи лица Cafe mimi фото

Сыворотка-постактиватор, а попросту говоря, крем белого цвета, довольно плотной консистенции. Приятно пахнет. Аромат у нее какой-то знакомый, также как и маски-пасты, но опять же не могу вспомнить, где его уже слышала.
Сначала даже удивилась, что такая плотная консистенция сыворотки-постактиватора предназначена для жирной кожи лица. Сыворотки-постактиватора взяла чуть больше, чем было нужно. Но это не помешало ей быстро впитаться. А впиталась она и впрямь быстро, кожа после нее не только осталась такой же, как и была: нежной, мягкой, бархатистой, но и стала матовой.
Кстати, вот такие черные разводы остались на моей ванной, на которой я смывала маску (всегда смываю над ванной, так как над раковиной мне не удобно - вода стекает по рукам).

Очищающая угольная маска-паста для жирной и проблемной кожи лица Cafe mimi фото

Что могу сказать в итоге? Маски-пасты в этой маленькой баночке осталось чуть больше половины, то есть хватить ее должно еще на несколько применения. Но если честно, я вряд ли ею еще воспользуюсь. Если бы она, действительно, очищала черные точки, то можно было бы помучиться. А так, как я уже сказала, такой эффект, как от этой маски-пасты, мне дают и другие мои средства, смывать которые в разы легче и проще.
Хранить, конечно, с такой "крышкой" не очень удобно, но я по совету продавца закрыла фольгированную крышечку пищевой пленкой.
Маску-пасту угольную для жирной и проблемной кожи лица все же порекомендую, все равно каждый решает сам стоит пробовать или нет. Может кому понравится. Эффект все же есть, она делает кожу мягкой, нежной и бархатистой.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Даже не знаю, буду применять ее еще раз

Lida34
Не видела до сих пор такие маски, правда у меня кожа сухая
katruwa
мимо