Отзыв: Фильм "Оружейный барон" (2005) - Не будь подстрелен из своего же собственного товара!
Достоинства: Зрелищность, подбор и игра актеров, актуальность, правда жизни, реальность, оригинальность, сюжет.
Недостатки: Нет.
Фильм "Оружейный барон" (2005) режиссера Эндрю Никкола я решила посмотреть по двум причинам. Первая заключается в его слогане: "Первое правило торговца оружием – не будь подстрелен из своего же собственного товара". А вторая - в утверждении режиссера о том, что консультанты у данной картины явились реальными торговцами оружия. Не возьмусь утверждать это наверняка, то сознание эта информация будоражит не на шутку.
Постановка впечатляющая. Понравились съемки Чехии, Нью-Йорка и ЮАР. В боевик с драматическими элементами прекрасно вписались такие актеры, как Николас Кейдж и Джаред Лето. Как по мне, они замечательно справились с отведенными им режиссером ролями.
Фильм смотрела, будто реальные события. Вот как-то замечательно это получилось передать с экрана. Зрелищно. Суровая правда, проблемы личного характера, интерполовское преследование, преступления, оружие, отсутствие банальности поведения персонажей, циничная истина... "Чем выгоднее всего зарабатывать на жизнь?", - думают Юрий и Виталий. Конечно же, торговать оружием. Всегда актуально...
Время использования | 2 года |
Общее впечатление | Не будь подстрелен из своего же собственного товара! |