Отзыв: Мультфильм "Наше все. Царь-плотник" (2017) - Как за 24 года Московское царство превратилось в Российскую империю.

Достоинства: Познавательный мультик
Недостатки: не ищу
Приветствую друзей и читателей сайта Отзовик!

Только что по рекомендации друга с Отзовика посмотрела новый короткометражный мультипликационный фильм "Царь-плотник".

Мультфильм мне очень понравился. Многим я думаю интересна личность царя Петра I.

А уж построенный Петром I город на болотах уже более 300 лет притягивает и влюбляет в себя. Оказывается и в мультфильме можно в краткой и сжатой форме рассказать о реформах Петра I. Мультик длится всего четыре минуты, за это время конечно подробно с таким интересным и неоднозначным периодом истории России не познакомишься. Реформы просто перечислены, о них очень схематично рассказано ( реформа одежды, календаря, торговые реформы, выход к морю, построение флота, реформа в армии, о переписи населения, о налогах...), но я думаю, что у маленького зрителя должен возникнуть интерес узнать о жизни и реформах Петра I более подробно, о личности Царя Петра, а уже взрослые в этом ребенку помогут.

Графика в мультике мне понравилась, она простая, но вместе с тем современная.

Мультик несомненно не глупый, посмотреть его интересно и полезно старшим дошкольникам, младшим школьникам и их родителям.
Я мультфильм "Царь-плотник" к просмотру рекомендую.

Будьте здоровы сегодня и всегда, спасибо всем за внимание! Проявляйте интерес к истории России и развивайте его в своих детях!
Время использования 1 раз
Общее впечатление Как за 24 года Московское царство превратилось в Российскую империю.

Vrednaja
Город на болтах? Так еще про питер никто не говорил.
Vika25D
Интересно, посмотрю. Полюбились мультики в последнее время.
Акселл-Лакрес
я здесь