Отзыв: Фильм "Мегрэ: Ночь на перекрестке" (2017) - Мегрэ и загадочная женщина

Достоинства: высверенность сюжетной линии
Недостатки: медленно, но верно
После Мертвец детектива Мэгрэ наткнулась на еще один фильм с Роуэном Аткинсоном. Оказывается, это фильмы из телепроекта Великобритании. "Ночь на перекрестке" - первый фильм второго сезона. Но думаю, что сезонами все это сложно назвать: в первом - два фильма, во втором еще два. Каждый фильм - экранизация одного произведения Сименона.

Сразу скажу, что фильм "Ночь..." мне понравился больше. И если в "Мертвеце" меня не порадовали женские персонажи, то в этом фильме - все на высоте. Наверное, все же не права... В этом фильме женские персонажи интереснее мужских, они великолепны! Даже проходные роли вроде жены другого комиссара полиции.

Режиссер Сара Хардинг тоньше чувствует женскую природу, поэтому в ее прочтении жена Мегрэ не похожа на карикатуру Мэрилин Монро, вполне симпатичная женщина средних лет. И дома она встречает мужа не накрашенная и разодетая, как будто собралась на вечеринку, а в мягкой кофте и без утрированной заинтересованности на кукольном лице. Вам это кажется неважным? Но именно так возникает ощущение достоверности.
Главный персонаж фильма - женщина за закрытыми дверями - весьма интересна. Нда, есть такие, что сводят мужчин с ума. Всех, или почти всех.

Все ниточки-веревочки сюжета так мастерски завязаны, все актеры вполне убедительны, что финал фильма не разочаровывает. Действительно, все логично, психологически оправдано.

Кому нравится экшн и стрелялки-пулялки - нет, это фильм не из этого ряда. Мой муж определил фильм, как "вяло текущий детектив". Что ж, для окончания дня вполне этот фильм сгодился. Прекрасное засыпание и яркий сон если не гарантированы, то вполне возможны.
Общее впечатление Мегрэ и загадочная женщина

knopa8656
Не вижу Вас в своих отзывах
ltn777
Люблю Мегрэ Жоржа Сименона.
Роуэн Аткинсон - для меня Мистер Бин.
Интересно посмотреть этого артиста в роли комиссара Мегрэ.
В закладки.
NatkaN
Недавно видела рекламу какого-то из фильмов о Мегрэ с Аткинсоном. Очень хотела посмотреть, не знала, что уже это второй фильм. Интересно посмотреть на актера в такой роли!
nautay
О, такой любитель-ценитель "вяло текущих детективов", но фильм не пошел. Не смогла избавиться от стереотипа в восприятии Аткинсона.
ИНЭ
Мне как комик Аткинсон не пошел. А Мегрэ в этом фильме… Да играть-то особенно нечего. Нет в нем Габеновского "ух"
nautay
Вот точно, нет. А ждешь…
nayda7
Интересно посмотреть, люблю детективы
JuliaSanarova
Посмотрим)
Serge39
По правде говоря, Мегрэ этот ещё в прошлой жизни надоел ))
ИНЭ
Вероятно, для женщин еще интересно)) Мой муж посмотрел пол серии за компанию - и это был для него подвиг.
madrinka
смотрела.хороший фильм
ALEXDARNA
Я оптимист,надо пробовать.
ИНЭ
Приятного просмотра. Или легкого засыпания?
Богиня Эксперт
"Задумчивый" фильм…
Sarfina
Недавно смотрела, все никак не оформлю мысли в отзыв)