Отзыв: Отель PrimaSol Hane Family Resort (Турция, Сиде) - Очень хороший семейный отель

Достоинства: Все один большой плюс
Недостатки: Очень много и вкусно кормят)
В июне 2017 года отдыхали 6 дней в Primasol Hane Family Resort Hotel 4* составом 2 взрослых+3 детей, младшему ребенку 1,3 года. В конце отзыва указала цену номера за ночь. Он выгодно отличался от Hanay Suite Hotel, в котором мы провели предыдущую ночь.

Наш Примасол)

Приехали на своем авто, слегка обалдевшие служащие указали место на парковке, затем проводили в номер. Персонал говорит на русском языке - трудностей не было. Номер большой, двухкомнатный, разделял комнаты коридорчик: с одной стороны ванная комната, с другой - большой шкаф для вещей.

Первая комната, где спали мальчишки

Первая комната, где спали мальчишки

В обеих комнатах большие зеркала, установлены кондиционеры, телефоны, есть плоские телевизоры, был один российский канал, но без звука - мы не особо страдали по этому поводу, смотрели в основном музыкальные. В одной комнате две односпальные кровати, во второй - двуспальная кровать+односпальная кровать, диванчик и очень удобное кресло. Номер располагался на 3 этаже, балкон выходил на центральный вход.

Вторая комната

Сушилка одна, маленькая, поэтому полотенца развешивали на балкон. С балкона было видно парковку, нашу машину и крытые места - автомобили для аренды.

Вид с балкона

Ночной вид с балкона

Немного переживала, что подъезжающие автобусы будут мешать, но при закрытом балконе в номере ничего не было слышно. Шторы трехслойные и если закрыть окно полностью всеми, то даже в солнечный день будет приятный полумрак. Электричество в номере от ключа, так что оставить кондиционер работающим в наше отсутствие не получалось. Холодильник присутствовал, питьевая вода пополнялась по мере того, как мы ее выпивали. Ванная комната очень приятная, был фен и гели-шампуни, все пополнялось также по мере использования.

Ванная

Уборка делалась каждый день. Вопрос звукоизоляции нас не волновал, пока не поселили по соседству большое шумное семейство - их было очень хорошо слышно, и не засыпали они ооочень долго)))Но это было в последнюю ночь, поэтому особых неудобств не доставило.

Тоже вид с балкона, только вниз

По номеру все, идем дальше. Кухня естественно all inclusive, питание разнообразнейшее, есть диетический и детский стол.

Пару раз были мексиканские вечера

Традиционно много выпечки и сладостей, для нашей младшей каш я не нашла, но на завтраках несколько видов йогурта присутствовало - он нам заменял кашу. В обед из первых блюд было всегда два супа - младшая не голодала, а старшие дети набирали кто что хотел. Выбрать было из чего: мясо, рыба, курица, тушеные, жареные, отварные блюда, много овощей фруктов и сухофруктов. Присутствовало три вида вина, также соки, чаи, кофе, айран. В перерывах между завтраками-обедами-ужинами можно перекусить сосисками, бургерами, вафлями, пончиками, мороженым - ужас просто) За 30 минут до основных приемов пищи раздача еды прекращается и можно взять только напитки. Питьевую воду можно брать в любом количестве в любом баре. Бар на пляже с полноценной едой, не было только супов и десертов.

Бар на пляже

Ох, ну хватит про еду, развлечения: есть свой мини-аквапарк: 5 взрослых горок и в детском бассейне еще 3. Работают с 10.00 до 12.00 и с 14.00 до 16.00. Бассейнов всего 10, из них два крытых: один детский с горками для малышей, другой взрослый. Воду регулярно проверяют. Для деток также есть детский уголок с горками и качелями, крытый, со специальным покрытием, много батутов, футбольное поле.

Аквапарк

Детские горки

На территории отеля работают замечательные фотографы, я соблазнилась и уговорила своих на фотосет. При записи озвучили цену 7$ за фото. Работают по желанию 30 минут на лужайке в отеле и/или 30 минут на побережье. Мы выбрали только в отеле (переодеваться, идти на пляж и там позировать еще 30 минут - это было выше всяких сил для моих мужчин))). Когда вечером стали выбирать фото цена была уже 10$ за штуку, плюсом настоятельно советовали надлежаще оформить фотографии. Ох уж этот турецкий сервис)))
Магазины со всем необходимым и с совсем ненужным на территории тоже есть, цены не очень сильно отличаются от цен на базаре, который находится напротив отеля. Только на базаре не было памперсов для бассейна, а в магазине при отеле были, так сказать, в ассортименте.
Конечно, у Primasol есть свой пляж довольно приличных размеров. Заход в воду отличный - мягкий песочек и очень пологий спуск.

Пляж

Пляж прокат водного инвентаря

Пляж

Платно только матрасы для лежаков (1 евро), но мы никогда не брали. Присутствуют водные развлечения: плюшки-бананы и т. п. Тоже не пользовались - не могу ничего сказать о цене. На всей территории пляжа очень чисто. Средиземное море нас покорило - чистое, теплое, ласковое... Так как отель расположен на второй линии, целый день от пляжа до отеля курсирует автобус. Идти недалеко - минут 5-10, но бывало очень жарко и тут автобус очень кстати.

Такой миленький автобусик

Из непосещенного: анимация в отеле на турецком и немецком языках, есть детская комната на тех же языках- не переживали особо - дети находили себе занятие и без аниматоров. Дискотек не наблюдала, было пару вечеров какое-то действо в амфитеатре - не на русском))) Очень хороший спа-центр - друзья были там и очень советовали, но нам не довелось.
Время использования 6 дней
Год посещения 2017
Общее впечатление Очень хороший семейный отель

Nagorna
Хороший отель Море в Сиде мне тоже понравилось
anna-nyura
Мы влюбились в это море)
nastena2086
Море, пляж песок, я тоже очень люблю Сиде.
anna-nyura
Теперь мы солидарны с Вами)
Miss Tiana
Действительно очень приятный отель, судя по фотографиям.
anna-nyura
Да, выбор был мучительным, но удачным)))
TashaTi
Подписываюсь под каждым словом. Действительно достойный отель. Отдыхали в нем в апреле 2017г.Понравилось все.Придраться было к чему, но все это настолько не критично и не испортило отдых нисколько. Очень понраился персонал в ресторане, все убирают, подтирают мгновенно.На ресепшен есть замечательнейшая девушка Роксана, которая поможет в любом вопросе.Спасибо ей огромное.Очень понравилось такое количество басейнов и горок.Пляж прекрасный с мягоньким песочком.Вообще я больше люблю Кемер с его густой растительностью и люблю отели бунгального типа с большими территориями.Но финансы в этом году не позволили выбрать Кемерский отель.Этот отель не лучше и не хуже других в которых мы побывали за 9 лет, но именно этот отель оставил пожалуй самые позитивные впечатления.Отель всем рекомендую и с удовольствием бы в него вернулась если он снова подойдет под мои финансовые рамки)
anna-nyura
Спасибо за такой комментарий. Вернулись бы тоже с удовольствием)))
Oksana-7-7
Сколько же вы на машине ехали??))
anna-nyura
Так, дайте вспомнить): ночь на военно-грузинской дороге, 2 ночи в Боржоми, две ночи в Каппадокии, ночь в Сиде, итого 5 дней, из них два дня полностью отдыха:осматривали достопримечательности Боржоми и Каппадокии. Чистой дороги-3 дня, на шестой заселились в Примасол)))
Oksana-7-7
Ну вы даете! Крутой маршрут!))
anna-nyura
Спасибо!) В планах подальше в Турцию заехать)))
Ihina285960
красивые фотографии…