Отзыв: Мультфильм "Наше все. Царь-плотник" (2017) - Мне бы такой мультик, когда я училась в школе.

Достоинства: Хорошее подспорье для изучающих историю школьников.
Недостатки: я не придираюсь
Привет, друзья!
Прочла несколько отзывов о мультипликационном фильме "Царь-плотник" (2017).
Пишут, что мультфильм для деток, но мне кажется, что он будет интересен прежде всего детям школьного возраста, которые уже начали изучать историю, и которые проходят как раз времена правления Петра Первого. Очень доходчиво, с иллюстрациями в виде мультипликации, показаны реформы, которые проводил Великий Петр после того, как побывал в Голландии и других странах северной Европы.

Диктор рассказывает о том, что произошло ровно триста двадцать лет назад, то есть в августе 1697 года с Самодержцем, Царем и Великим князем всея Руси, Петром Алексеевичем.
Мне тоже было интересно вспомнить некоторые исторические факты эпохи Петра. Для кого-то этот мультфильм покажется констатацией известных фактов, а для кого-то он станет замечательным помощником в подготовке к экзаменам или просто для расширения кругозора. Диктор рассказывает все достаточно быстро, но посмотреть мультфильм можно не один раз, чтобы все понять и усвоить.
Считаю, что мультфильм очень полезен и школьникам, и взрослым, да и некоторым детям, которые всем интересуются и стремятся к знаниям.
Конечно же, я мультфильм "Царь-плотник" рекомендую всем своим друзьям и не только, и приятного всем просмотра.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Мне бы такой мультик, когда я училась в школе.

foxic8594
В наше время тоже были исторические или почти…Я цикл про мифы древней Греции обожала
Виталий555
Мелкий был, любил такие мультики)
Lacrimosa7002
Иду дальше
Русалоchка
Согласна, полезный мультик (но моя доча пока мало что поняла:-)).
imeda11
Почему я и написала, что он для школьников)
Русалоchка
И это верно).
Liudmila78
Учителю истории можно брать на заметку в качестве подспорья на уроке))
LENOCHEK9070
Обучающие мультфильмы это хорошо