Отзыв: Фильм "Любовь в словах и картинках" (2013) - что сильнее - слово или изображение? Сильнее всего любовь!

Достоинства: тематика; идея; сценарий; диалоги; юмор; игра актеров; музыка
Он (Клайв Оуэн) - писатель, истинный филолог, и он алкоголик. Она (Жюльет Бинош) - художница, влюбленная в живопись, и у нее развивается ревматоидный артрит. Они встречаются в элитной подготовительной школе, и между ними складываются сложные отношения. Они начинают войну...

Только что на одном из кабельных каналов я посмотрела комедийную мелодраму "Любовь в словах и картинках" и теперь спешу поделиться своими впечатлениями. Жаль, что мало снимают таких фильмов - простых, правдивых, честных, реалистичных, посвященных обычным людям и их взаимоотношениям. Это отличная картина для тех, кто верит в любовь и в себя, для тех, кто радуется жизни, кто стойко переживает все трудности и не боится их, кто не только живет с надеждой на лучшее, но и всеми силами приближает это лучшее.

Умело выстроенный сценарий, великолепные диалоги, интеллектуальный контекст и тонкий юмор не дают оторваться от экрана. Снято живо, увлекательно, интересно. За героев искренне переживаешь, им сочувствуешь, их понимаешь. И главное - они не раздражают, а это дорогого стоит. Актеры играют блестяще. Да это и не удивительно: когда это Жюльет Бинош или Клайв Оуэн позволяли себе играть иначе?! В этом фильме у них великолепный дуэт и полная гармония.

"Любовь в словах и картинках" - светлая и добрая картина о любви и творчестве, дающая пищу для размышлений о своей жизни, дарящая целую палитру положительных эмоций. Думаю, мне захочется ее пересмотреть.
Рекомендую.
Время использования август 2017 года
Общее впечатление что сильнее - слово или изображение? Сильнее всего любовь!

Аттилия
Вот сразу и посмотрю)
KURNATA
А какое отношение преподавателей к ученикам! Какие умные подростки.
julenjka92
Тоже посмотрю)
imeda11
Да, любовь побеждает))
Насенька
Да! Любовь- самая мощная сила в мире!
Vika25D
Не видела, надо посмотреть.
Loretta1313
милый фильмец, цепляет
Грин 2
Вы так всегда интересно пишете отзывы о фильмах, что непременно хочется их посмотреть.
Тверичанка
Спасибо за высокую оценку!