Отзыв: Мясорубка Moulinex HV 8 ME-6061 - Настоящий огонь
Достоинства: Мощная, многфункциональная.
Недостатки: Нет соковыжималки.
Сегодня речь пойдет о незаменимой помощнице всех прилежных хозяек на кухне - о мясорубке.
Почему незаменимой? Да потому что путь к сердцу мужчины, как известно, лежит через его желудок, а путь этот помогают сократить известные блюда из фарша - котлеты, пельмени, голубцы, фрикадельки, тефтели, люля - кебаб и список можно продолжать до бесконечности.
Можно, конечно же, взять фарш в магазине, но после последней передачи "Ваш потребнадзор" и ужасах, которые там рассказали о тех ухищрениях, на которые идут производители, чтобы получить прибыль - волосы встают дыбом. Прав был Карл Маркс: "При 300% прибыли нет такого преступления, на которое не рискнул бы пойти капитал, хотя бы под страхом виселицы". Поэтому фарш - только домашний.
Поэтому хочу поделиться отзывом о своей электромясорубке Moulinex H8. Производитель дислоцируетс во Франции, хотя думается, что офисы продаж и получения прибыли находятся в Париже, а сборочные цеха где-нибудь в Малайзии или в Бангладеш.
Стоила наша кудесница - помощница в 2012 году 3150 рублей. Приобретали мы ее в Саратове и она успела переместиться с нами в Нижний Новгород.
Так что семейный бюджет особо не пострадал. И в декабре 2017 года мясорубка должна получить награду за 5-летие безупречной службы и с ее помощью на кухне все спорится, а путь к моему сердцу всегда открыт для единственной любимой.
Все детали мясорубки изготовлены из качественного пластика и прочного металла, имеет хороший современный дизайн. Наличие прорезиненных опор позволяют прибору устойчиво и недвижимо стоять на поверхности стола.
После присоединения шнека с ножом и решеткой к корпусу, устанавливаем поддон для мяса.
Непрерывный помол продукта в мясорубке должен быть не более 14 минут, а для продукта, перемол которого затрачивается много мощности (даже затрудняюсь предположить что это) - не более 20 сек. Удивительная разница.
В случае если шнек мясорубки все-таки забился на панели есть кнопка для реверса - обратного хода.
Кроме приготовления обычного фарша мясорубка оснащена насадкой для люля - кебаб и насадкой для набивки колбас. Второй насадкой мы ни разу не пользовались - много мороки с домашними колбасками, а вот люля - постоянное блюдо на нашем столе. Насадка для приготовления люля - кебаб применяется без решетки и ножа.
Нож, к слову сказать, самозатачивающийся из нержавеющей стали. За время эксплуатации не затупился совсем.
Кроме вышеуказанных функций мясорубка может быть использована как овощерезка, потому что в комплект входят насадки для простого нарезания, фигурного нарезания, крупной и мелкой терки, для твердого сыра и даже для льда. Лед мы не дробили, а вот капусту шинковать и морковку - милое дело.
Наличие насадки для печенья позволяет лепить фигурные печенья из теста - функция, которая тоже ни разу за 5 лет не была востребована.
Чего в этой модели нет, так это функции соковыжималки. В Н3, кроме всего вышеуказанного, есть такая функция и позволяет выжимать сок из половинок апельсина.
Большим преимуществом перед своими собратьями у Moulimex H8 является наличие в корпусе отделения для хранения насадок.
Время использования | 5 лет |
Год выпуска/покупки | 2012 |
Общее впечатление | Настоящий огонь |
Я купила такую же на днях и боюсь ее применять. Все думаю: а может сдать пока новая? У меня ходит ходуном шнек…включала пока на холостом ходу.(((
Скажите, Федор, у вас так же? Вот думаю,может это брак? Или такая технологическая особенность?
Мы свекрови такую подарили несколько лет назад.
Работает отлично.