Отзыв: Фильм "Стена" (2017) - Нормальный фильм, но очень затянули
Достоинства: игра актеров
Недостатки: затянутый сюжет
Посмотрела я американский фильм 2017 года, который назыввается "Стена". Он позиционируется прокатчиками как военный триллер. Поделюсь своими впечатлениями от его просмотра.
Сразу скажу, что привлек внимание относительно высокий рейтинг фильма среди кинокритиков. 6,9 - это вам не просто так. Думаю, раз кино про то как бравые американцы воевали в Ираке, то можно глянуть. Это же не о том, как главная страна в мире выиграла в одиночку Вторую мировую войну. Может хоть немного правды покажут.
Итак, в кадре всё время только два американских солдата, которые вызваны к строящемуся газопроводу, чтобы разобраться с тем, кто напал на рабочих. Они сидят на своей позиции уже несколько часов и ничего не замечают. Но как только основной снайпер решает подойти поближе и выяснить всё на месте, то тут и начинается всё действие.
Оба актера мне не знакомы по прежним своим ролям, так как до этого сыграли в не очень заметных фильмах. А вот режиссер фильма - Даг Лайман участвовал в качестве режиссера в съемках таких довольно популярных картин как "Грань будущего", "Идентификация Борна", "Мистер и миссис Смит", а как продюсер в кинокартинах "Ультиматум Борна" и "Превосходство Борна". Так что опыт у него имеется.
И тем не менее картина у него не удалась на 100 процентов. Большую часть фильма между персонажами ведется диалог по рации, что иногда утомляет, действия совсем мало и только ожидаемая развязка вносит какую-никакую динамику.
Однако один раз фильм посмотреть можно, в ходе просмотра появляются непривычные мысли о том, что правильно и что не очень на сегодняшних войнах за насаждение демократии.
Привлекло меня русское имя среди участников картины. Оператором выступил Роман Васьянов. Он родом из СССР (России) и начинал свою карьеру в Москве. Среди его лучших картин:
Стиляги (2008)
Тиски (2007)
Охота на пиранью (2006)
Сериал Мужчины не плачут 1 и 2 сезоны (сериал, 2004-5)
За рубежом он участвовал в:
Отряд самоубийц (2016)
Ярость (2014)
Опасная иллюзия (2013)
Группировка «Восток» (2013)
Желаю всем приятного просмотра, только не ждите от этого фильма особенной "движухи" и напряжения.
Стиляги (2008)
Тиски (2007)
Охота на пиранью (2006)
Сериал Мужчины не плачут 1 и 2 сезоны (сериал, 2004-5)
За рубежом он участвовал в:
Отряд самоубийц (2016)