Отзыв: Книга "Само совершенство" - Джудит Макнот - Это больше, чем женский роман! Это - идеальный женский роман.

Достоинства: Язык автора,прекрасно прорисованные персонажи,сюжет, финал).
Недостатки: "Женский" роман.)На самом деле он лучше...многих.
Наверное, в каждом из нас живет ребёнок... Мы растём и понимаем, что реальность совсем не такая, какой рисовало её наше воображение. Она иная эта реальность, и в какой-то момент ты понимаешь, что это и есть она - жизнь!
Я бы очень хотела сегодня прочесть много возражений подобных этому : "А у меня представления о жизни и реальность - одно целое! ) " Я желаю всем, чтобы так и было в вашей жизни!
Извините, за отступление... В силу обстоятельств, не могу позволить себе отвлечься просмотром фильма. Единственная отдушина - это чтение книг. И знаете, не всегда тянет на классику.:)

А если вокруг всё не ладится, я с большим удовольствием перечитываю Джудит Макнот.

Одна из любимых моих книг - "Само совершенство".
Такой симпатичный коктейль, пить который вкусно и не скучно.
Причём мне не скучно ни одной странички, ни единой строчки. В романе переплетены: любовь, интрига, детектив и ... сказка. Куда ж без неё.) "Сказка - ложь, да в ней намёк..."

Затронуты наверное все темы: усыновление, психология неблагополучных детей, взаимоотношение отцов и детей, проблема принятия близкими нетрадиционной сексуальной ориентации одного из членов семьи.
О последнем написанно в таком деликатном ключе, что герою я даже сочувствовала. И, честно говоря, глубоко об этом не задумывалась.
Всё это в перемешку с миром большого кино и богемной тусовки.
Конечно, основное блюдо книги - любовь! Такая, что ого-го! Любовь вопреки всему и не смотря ни на что...
Когда ты читаешь подобное в юности, ты не понимаешь, что любовь - это после... Когда герои помирились и зажили семейной жизнью. Знаете, как-то верится, что эта пара не будет скучать даже после рождения ребёнка, а может и двух).
Мне очень нравится, что характер героев отлично прорисован. Читатель получает возможность проследить путь становления личностей персонажей с раннего детства. Это очень сильно привязывает к героям и даёт возможность лучше понять мотивы их поступков.

Макнот пишет так, что ей веришь. Язык автора помогает очень живо нарисовать картинку, затем другую... И в конце концов в голове легко складывается собственное кино.
Книга, конечно, ванильна... А может..., хочется думать, что есть такие мужчины. Способные выражать любовь в поступках. Ибо, уменее выражать любовь, как мне кажется, не зависит от количества денег. А зависит от человека. Я считаю, что счастье в мелочах! В улыбке, взгляде, чашке чая, совместном времяпровождении ... Очень важно одинаково чувствовать этот мир, друг друга.
Часто, небольшое проявление внимания дороже солидного подарка.
Дорогие читатели: скептики, романтики, реалисты, атеисты и прочие прочие... Книга Джудит Макнот "Само совершенство" вполне заслуживает быть прочтенной. Если Вам просто хочется отдохнуть). Если Вам хочется подумать или помечтать.)

"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!" Сальвадор Дали, без сомнения, гений. На самом деле, достаточно быть совершенным для самых близких... В любом случае, к этому стоит стремится, так как награда ожидается самая большая - счастье тех, кого ты любишь! Твоё собственное счастье.
Я желаю его всем ! Каждому своего!
А если что-то не ладится, прочитайте книгу Джудит Макнот. Она добрая и тёплая, как пламя костра в промозглый вечер!

Спасибо за внимание!
Время использования много раз
Общее впечатление Это больше, чем женский роман! Это - идеальный женский роман.

RoseKrem
Заберу) Не уверена, что быстро и тут же прочту, но больно Вы уж вкусно ее описали)
МамаКозерожков
Если Вам нравятся современные сказки.)Есть ещё моя самая любимая "Благословение небес".) Вот она не современная…сказка.)
RoseKrem
Порой просто хочется отдохнуть и получить букетно-конфетную дозу)) Спасибо за рекомендацию)
Ангел0202
Не читала… Что-то все времени не хватает
МамаКозерожков
Я ночами читаю…потом страдаю).Но редко.
Varvara579
Прелестный отзыв. Спасибо.
Aleksandrovich81
Замечательный автор, читала некоторые ее произведения.
JuliaSanarova
Почитаю обязательно)
voroishka2012
Тоже читала, понравилось
Виктория Волкова
Отличный отзыв, заинтриговали)
malenkay89
Надо выкроить время и обязательно проситать
Мединилла
Записала. Постараюсь прочитать.