Отзыв: Тонометр автоматический A&D Medical UA-777 - Необходимый и популярный прибор. За четыре года эксплуатации-нареканий нет.

Достоинства: Просто, удобно, быстро
Не припоминаю времени, когда у нас дома не было прибора для измерения давления. Наверное, во многих в семьях, по крайней мере где есть люди старше сорока лет, такие устройства есть. Вот и у нас, сначала жила бабушка, а потом прибор уже вовсю эксплуатировали родители. Первый аппарат-тот самый, с фонендоскопом, как у врачей. Самый точный прибор, по моим сведениям. Потом был полуавтомат, где давление создавалось тоже грушей, но сам прибор был уже цифровой. И вот это устройство - автоматический тонометр AND UA-777, которое полностью автоматическое, удобное, и уже не требует помощи второго человека.

Тонометр популярный- можно судить по количеству отзывов. Меня это сначала удивило, потому что на рынке подобных устройств очень много различных фирм, которые выпускают подобные прибора. Когда я написал «удивило», то немножко слукавил, так как скорее всего удивился-бы обратному-если отзывов вообще не было. Почему?

Прибор-японский, а всё что японское, я имею ввиду электронику-практически заведомо качественное. Простота использования-на самом высоком уровне, проще не придумаешь. Одно нажатие единственной кнопки-согласитесь, много ума не надо. Самое главное-это правильно надеть манжету-всё остальное сделает этот чудо-аппарат. Ну и немаловажной фактор-это адекватная цена, не самая дорогая и не самая дешёвая. Мы покупали его четыре года назад примерно за 2500 рублей.

Мне трудно проводить сравнения с аналогами, так как я лично пользовался только этим прибором, причём не скажу, чтобы очень часто. Да, основные «клиенты»-родители, а отец-тот вообще гипертоник. Тем не менее, даже мне, человеку далёкому от понимания медицинских устройств, всё понятно и ясно.

тонометр

Оформление упаковки на хорошем уровне. По большому счёту, тонометр AND UA-777-это неплохой подарок, пожилым, и не только, людям.

коробка

В комплектации был чехол –сумочка для хранения. Но так как устройство у нас эксплуатируется практически ежедневно, то чехол куда-то затерялся, и найти его для фотосессии, я не смог.

коробка

Основная информация размещена по традиции на самой коробке. Можно-б даже было обойтись и без инструкции, так как ничего сложного в тонометре нет, и прочтение инструкции-чисто для общей информации.

коробка

Вот эта знаменитая кнопка, выполняющая основную функцию аппарата –измерение давления.

волшебная кнопка

Качество исполнения аппарата-на высоком уровне.

тонометр

Вход под адаптер. Использование тонометра возможно, как от сети, так и от батареек.

тонометр

Приборчик компактный и нетяжёлый. Весит около 300 грамм, без батареек.

тонометр

Минимальная информация о приборе на шильдике.

вид снизу

Предпочитаем использование от батареек. Розетки около стола нет, а батареек хватает надолго-забываем, когда в последний раз покупали.

Выход из манжеты.

тонометр

Сама манжета тоже умная - SLIM FIT. При использовании давление распространяется равномерно, болевых ощущений не наблюдается. Поделюсь своими впечатлениями по этому поводу. Для меня измерение давления в поликлиниках было не то что неприятной процедурой, нет, так назвать нельзя, но как-бы от неё я не испытывал никакого восторга. При накачивании воздуха в манжеты наших отечественных приборов, мне всегда казалось, что идёт пережим руки, и про себя я постоянно приговаривал-«Ну хватит уже, хватит…».

Этот приборчик умненький, он сам решает достаточно давления, или нет. Неприятных ощущений, про которые я упомянул выше, у меня не возникало. Ниже я расскажу о особенностях работы аппарата при его использовании несколькими людьми.

манжета

Основные правила (самая сложная часть при использовании этого аппарата) продублированы на манжете.

манжета

Длины стандартной манжеты, в частности её прилипающей основы хватает на тонкие руки.

Сама «липа».

манжета

На –дисплее процесс начала измерения, цифра 5-давление. Сам дисплей очень информативный в том смысле, что цифры по размеру –больше не придумаешь, что важно для людей с плохим зрением.

дисплей

Неправильно закрепил манжету – на дисплее информация о ошибке.

дисплей

Адаптер для работы от сети-стандартный.

адаптер

Информация на адаптере.

адаптер

Хоть прибор простенький, тем не менее требует правильного обращения. В частности, баловство в виде накачивания пустой (не надетой на руку) манжеты может привести к разрыву последней. Я думаю, что можно приобрести манжету конечно новую в таком случае, но, как правило, стоимость таких запчастей приближается к цене нового тонометра. По крайней мере, такое соотношение применимо ко многим приборам, и я знаю это не понаслышке, так как сам работал в сервисе по ремонту бытовой техники.

тонометр

Теперь общие впечатления, нюансы. В принципе, сам процесс измерения, повторюсь-несложный процесс, можно увидеть на видео, прикреплённое к отзыву. При включении прибора, перед измерением давления, на дисплее высвечивается средняя информация о тридцати последних сделанных замерах. То есть тонометр, особенно если им пользуется один и тот же человек, будет «знать», до какого давления необходимо накачивать.

Если же устройством пользуется второй человек, к примеру-мой отец, который меряет намного реже чем мама, и которого давление намного выше, то при накачивании, аппарат производит через небольшую паузу «докачку», ориентируясь уже на нового пациента, совершенно с другим давлением.

Кроме информации о верхнем и нижнем давлении, на приборе высвечивается показания пульса (самая нижняя цифра). Если требуется измерить давление второй раз подряд (допустим неплотно была одета манжета, и тонометр выдал ошибку), то, уже из общих рекомендаций, требуется подождать немного, так как при повторном измерении, цифры будут отличатся от тех, которые можно увидеть при разовом измерении. В частности, это произошло, когда я снимал видеоролик. При первом измерении давления, верхнее значение было 120. Потом, я обнаружил, что видео не снял, и эксперимент повторили практически без перерыва. Верхнее значение давления было уже 110.

Ну и конечно не забывать о элементарных правилах во время измерения-не двигаться, не разговаривать и прочее, так как точность измерения зависит и от этих факторов. В кабинете врача сидим как мышки-и ничего)

Кстати, в комплектации, забыл упомянуть были и элементы питания, что бывает редко, но прослужили они не долго, и были быстро заменены на нормальные алкалиновые батарейки. И ещё… Если батарейки подсаживаются, то тонометр производит измерение дольше, что тоже сказывается на конечном результате.

В общем всё, ничего сложного, если соблюдать нехитрые правила. Удобно, надёжно, и по моему мнению-качественно-это о этом приборчике.

Минусов не выделю, так как за четыре года эксплуатации их просто не было, поэтому одни плюсы:

+ Хорошая японская фирма. Прибор проверен временем и опытом эксплуатации многих людей

+Простой в использовании. Запускается в работу единственной кнопкой.

+Умный прибор по распознаванию необходимого давления

+Адекватная цена

+Большой дисплей с крупными цифрами

+Возможность замера давления без посторонних лиц

+Использование как от сети, так и от батареек

Резюмируя, скажу, что устройством довольны, и я не вижу никаких причин, чтобы не порекомендовать его вам. Можно смело покупать тем, кто ещё задумывается о такой покупке. Ставлю пять баллов. Спасибо.
Время использования 4 года
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Необходимый и популярный прибор. За четыре года эксплуатации-нареканий нет.

apupezig
нужен всем и каждому)
ZнатOK
Да, аппарат и правда удобный в использовании
НатаФ
Весёлая песенка:)
мей-кун19
Необходимый прибор.
alenkina
Смотрела без звука видео (у меня все спят), кто это у вас таким давлением похвастать может!?) Без тонометра сейчас в доме ни как.
compas7771
у меня такое и у мамы бывает
ko745
есть, сейчас такой аппарат каждому необходим
zaharia
Хороший, теще покупал этого бренда, но полуавтомат
Васильич
Японец? Вот так да! У меня такой же один-в-один, но на задней панели made in China, но работает уже шесть лет(тьфу-тьфу-тьфу)
Проверял: измерял давление механическим, как Вы говорите, точным, и этим - одинаковые показатели
Ну раз японец, так наверное вообще долгожитель )
compas7771
10 лет вроде даж гарантия. Не время эксплуатации, а именно гарантия. Документы не мог найти, что-б точно убедиться
Васильич
Будет изнашиваться/обтрепываться манжета, а так - чему там ломаться?
Если не ронять - будет работать )
Sweet22
Есть такая штука! Без неё никуда, и гипертоникам, и гипотоникам! А таковых - большинство в России!((
Леникеш
Очень нужная штука, для гипертоников и гипотоников
Марина Гейдрих
У нас этой же фирмы. Без него никак, к сожалению-(
Svetlas19
Такая вещь в наше время нужна каждому, и молодому, и не очень
Natsha
У меня точно такой прибор, уже девятый год, манжетку меняла только лет через семь, отзыв о нем писала. Аквариум заценила на видео)
Загадка Природы
Вещь нужная! У нас такой, но модель другая
Dary87
По внешнему виду на microlifе очень похож
catty13
У нас такой же, провод износился на адаптере, не всегда от сети включается
genyam
У меня аппарат поменьше (microlifе).
Volga79
Наконец то услышала эту песенку, теперь когда ты будешь про нее упоминать, буду знать)
Маме здоровья!
compas7771
спасиб) да, точно, вроде-б где-т уже цитировал слова из неё)
Serge39
Полезная штука для тех, у кого давление скачет.
Vika25D
Дома держим такой.
Olga250790
Нужный прибор, только я больше отдаю предпочтение механическим
Ako2012
Должен быть в каждом доме
Xuha80
нужная вещь, у моих родителей тоже есть, но от другого производителя
strong
У меня тоже какой-то такой.
YOG88
К сожалению многим нужен такой прибор
Vika-191996
У нас дома такой же
Lion37
Маме такой же купил. Пока не подводит.
Juliya P
нужная вещь в доме
Тайсон84
у родителей такой есть, необходимая штука
Kotya92
В личной аптечке просто не обойтись без танометра.
Khopryak
Нужная вещь!
Собакина Долли
у нас такой, но он очень сдавливает руку, аж больно
compas7771
не, он как раз "щадит" руку. Я об этом и писал. Сам не люблю сдавливания, аж в висках токает
Собакина Долли
Ну не знаю, у нас до этого был Омрон, вот он щадил, а этот…ну мне, лично, сильно жмет…
МаринаЛьвовна
Жмёт, когда высокое давление. Для определения надо же накачать чуть выше, чем есть, определение идёт по мере сдувания манжеты. Когда в норме, никогда не жмёт.
Собакина Долли
У меня никогда не бывает повышенное давление, измеряю периодически просто так. И все равно очень сильно сжимает. Бабушка тоже самое говорит. Но все равно пользуемся, потому что большие манжеты есть только у А и Д, у Омрона их нет
МаринаЛьвовна
У меня Омрон м3 эксперт. Я дама не худенькая. Манжета на объём руки до 32 см. Это мало? Мне давит когда под 180-200. А так почти не чувствую.
Собакина Долли
Мало, мы для моего дяди покупали - когда он приезжает к нам в гости, чтобы он мог давление мерить. Там 45 см манжета у нас. Он у нас очень крупный :)
Ему тоже давит, он аж стонет :(((
МаринаЛьвовна
Здесь не поспоришь, да я и не собиралась. Просто и болевой порог у всех разный. У меня мама до слёз, даже довести до конца иногда не могла. Просто срывала с руки и всё. Без разницы какой - лишь бы правильно показывал.
Собакина Долли
Вот это верно. можно и потерпеть немного, мне не очень больно. А ему вот сильно жмет, потому что рука-то у него очень массивная. но все равно, это ж минута и все.
Антанель
лет 10 пользуемся тонометром этой фирмы, и жив до сих пор
mtv72
У меня точно такой же. Отличный надежный тонометр
ltn777
Нужный прибор. У меня B.Well. Сын говорит, что плохой. Не точно давление меряет.
Я с другими не сравнивала.
Natalylav
иногда такой прибор просто жизненно необходим. обратила внимание на аквариум)
compas7771
для этого отзывы и пишутся, что-бы похвастать чем-нить другим, окромя самого объекта отзыва)
Natalylav
я тоже иногда хвастаюсь аквариумом в отзывах) кстати, рыбки у вас попугайчики? ( вы слишком мало времени хвастались, не поняла)
compas7771
попугайчики в том числе, ага. Причём как свои, так и те, которых "пристроили" к нам. Один одноглазый) Я так, помаленьку хвастаюсь, в разных отзывах про разное понемножку)
Astronom
есть такой
AliskaYa
Порой необходимая в доме вещь, особенно если имеются пожилые родители.