Отзыв: Авиакомпания "Azur Air" - Нормально, но авиакомпания практикует переносы времени вылета чартеров

Достоинства: Мягкие взлет и посадка, приятный персонал и обслуживание на борту
Недостатки: Переносы времени вылета чартерных авиарейсов
В этом году семьей летали на отдых в Турцию (Кемер), это был пакетный тур от туроператора Anex Tour, авиаперевозчиком в данном случае выступала компания Azur Air.
Услугами авиакомпании Azur Air воспользовались впервые.

При покупке тура на выбор нам было предложено две авиакомпании: Вим-авиа ( о ней мы наслышаны негативно) и Azur Air, о которой нам ничего известно не было.
Время вылета в Анталию при покупке тура изначально указывалось как 4-15, в результате было перенесено на 13-40.

То же самое случилось и с обратным рейсом - изначально вылет был назначен на 18-00, а по факту перенесен на 7-50.

Это было не очень приятно, так как авиаперевозчик "украл" у нас время отдыха, но так как это чартерный рейс, а в данном случае авиаперевозчик вправе изменять время вылета, тут уж ничего не поделаешь, к сожалению.

Онлайн регистрация есть только при перелете из российских аэропортов, из зарубежных нет.
Регистрировались на рейс он-лайн, но несмотря на это, прибыли Домодедово сильно заранее, и правильно сделали, так как на паспортном контроле творилось что-то невообразимое. Пришлось отстоять в очереди примерно час, в результате, времени уже ни на что не оставалось, фактически сразу после паспортного контроля прошли на посадку.

Летели в Анталию на Боинге 757-200.

Авиакомпания Azur Air фото

Самолет не новый, но в салоне чисто.
Сиденья обиты красной экокожей, сверху на сиденьях салфетки под голову с логотипом "Azur Air".

Авиакомпания Azur Air фото

Между сидениями места не так уж много: мне было нормально ( мой рост - 1,65), а вот мужу было несколько тесновато (его рост -1,85), но не так чтобы совсем критично; сыну, как и мне, более-менее нормально (рост - под 1,70).
На фото как раз ноги мужа и сына.

Авиакомпания Azur Air фото

На креслах внизу нет кармана, в верхней части имеется небольшой отдел, в который входят только находящаяся в нем инструкция по безопасности и рекламный журнал авиакомпании.

Авиакомпания Azur Air фото

Журнал и инструкция по безопасности:

Авиакомпания Azur Air фото

В ходе изучения журнала выяснилось, что воздушный флот "Azur Air" имеет 19 бортов (Boeing 737-800 - 3 борта, Boeing 757-200-8 бортов, Boeing 767-300 - 8 бортов) и занимает 4 место в рейтинге ведущих российских авиакомпаний за период с января по март 2017 года.

Авиакомпания Azur Air фото

Перед вылетом стюардессы провели инструктаж и раздали конфетки:

Авиакомпания Azur Air фото

После того, как самолет набрал высоту, разнесли пледы. В первую очередь пледы предлагались пассажирам с детьми.

Авиакомпания Azur Air фото

Надо сказать, в самолете было ужасающе холодно, не знаю с чем это связано, я столкнулась с таким впервые - все пассажиры очень сильно замерзли и на неоднократные просьбы выключить кондиционирование, стюардессы отвечали, что по правилам безопасности не могут этого сделать, пока самолет не наберет высоту.
Через некоторое время и правда выключили и в салоне стало тепло.
На протяжении всего полета в самолете работали экраны, транслирующие рекламу авиакомпании.

Авиакомпания Azur Air фото

В полете были предложены орешки и прохладительные напитки ( сок, вода, газированные напитки):

Авиакомпания Azur Air фото

Потом раздали питание (сэндвич) и снова предложили напитки.

Авиакомпания Azur Air фото

Взлет и посадка прошли очень мягко, один раз самолет попадал в зону турбулентности, немного потрясло.
Время в пути - 3-15, пролетело оно как-то совсем незаметно.

Авиакомпания Azur Air фото

На обратном пути вылет задержали в аэропорту Анталии примерно на час.
В Турции он-лайн регистрация на рейсы данной авиакомпании отсутствовала, но Аnex Tour привез нас в аэропорт сильно заранее. Мы шли регистрироваться в первых рядах, поэтому регистратор учел наши пожелания и выделил места вместе.
Самолет аналогичный, сидения точно такие же.
Конфеты перед взлетом и орешки не давали, сразу же после набора высоты - прохладительные напитки:

Раздали пледы:

Чуть позже - питание (сэндвич с ветчиной +кекс) и напитки:

Авиакомпания Azur Air фото

Кормили как раз в тот момент, когда пролетали над Черным морем :

Авиакомпания Azur Air фото

Взлет и посадка также очень мягкие, в зону турбулентности на этот раз не попадали. Время в пути -3-05.

Итак, что могу сказать в итоге - в целом, перелет вполне нормальный, персонал обходительный и профессиональный, самолет не новый, но чистый.

Минусом в нашем случае я бы назвала переносы времени вылета чартерных рейсов, так как из отзывов ниже я поняла, что данная авиакомпания это часто практикует. Но данный аспект опять же не оспоришь, поэтому мне просто хотелось бы предупредить потенциальных пассажиров.

В остальном, какого бы то ни было негатива авиакомпания не оставила.
Год посещения 2017
Общее впечатление Нормально, но авиакомпания практикует переносы времени вылета чартеров

infekcia2008
Летала рейсами этой компании. Ничего плохого не заметила.
Lacrimosa7002
Да все переносят рейсы, этим все авиакомпании злоупотребляют
Саша2502
Трансаэро не переносило, или ну ооочень редко(много ими летали), теперь его уже нет, к сожалению.
Ako2012
тесновато в самолете
tatuasal
На такое расстояние питание обычно как правило у всех одинаковое, у вас оно лучше было, чем у нас
Саша2502
Да,странно, так как питание все а/к получают одинаковое на комбинате питания Домодедово (были на экскурсии с детьми, нам рассказывали)
Violet23
Мне нравится, что все в индивидуальной упаковке.
Да, и особенно пледы )
LenaRose
Как приятно лететь в самолете на отдых, и как грустно возвращаться обратно этим же самолетом, да еще и почти на 10 часов раньше(
Саша2502
Да,Вы очень верно передали наше ощущение своим комментарием