Отзыв: Фильтр масляный SCT SM 101 - Если из советского автомобиля не течет масло, значит его там нет
Достоинства: качество, надежность, цена
Недостатки: не замечены
Доброго времени суток, уважаемые читатели!
Масляными фильтрами SCT SM 101 начал пользоваться с прошлого года по рекомендации знакомого мастера. Недавно в очередной раз менял масло на своем жигуленке, и так как не было причин остаться недовольным данной продукцией, то вновь приобрел масляный фильтр от данного немецкого производителя (компания-производитель расположилась недалеко от Гамбурга и основана в 1993 году).
Габариты фильтра небольшие.
С заменой фильтра никаких проблем не возникает: так, фильтр закручивается легко, а уплотнительное кольцо отлично держит масло даже при высоких температурах--еще ни разу не замечал под фильтром даже слабого скопления масла.
Не чувствителен фильтр и к вибрациям, а его корпус изготовлен из материала, не боящегося коррозии.
Как перепускной, так и обратный клапаны исправно выполняют свои функции до следующей замены, который я обычно стараюсь проводить через каждые 5 тысяч километров пробега.
Что же касается цены, то стоит фильтр даже чуть дешевле, чем у многих других брендов.
Короче говоря, пользуюсь уже второй год и не вижу причин, чтобы не рекомендовать сию продукцию к эксплуатации.
Габариты фильтра небольшие.
Время использования | 2 года |
Год выпуска | 2017 |
Общее впечатление | Если из советского автомобиля не течет масло, значит его там нет |