Отзыв: Фильм "Две женщины" (2015) - Очень гармоничное произведение Веры Глаголевой

Достоинства: Очень красиво снят,актеры
Первую половину фильма"Две женщины"я посмотрела давно, смогла скачать только половину.
Что работа хорошая, я поняла сразу. Хотела посмотреть по ТВ, но был интересный момент, когда фильм анонсировали, но не показали.

Вообще с кинопрокатом этого фильма все было странно, поскольку и в кинотеатре его как-то быстро и немного показали.
Сюжет Тургенева мне был знаком, все же начала смотреть, а ощущение было, будто не знаю, чем закончится.

С первых кадров перед зрителем предстает дворянская усадьба, где все обустроено для комфортного пребывания.

И попадаешь под такое очарование света, бьющего сквозь деревья, сквозь пространство аллей!

Отдаешься очарованию игры Файнса(Ракитина), который так мягко выполняет то, что ему предрешено ролью.
Какая-то такая деликатность игры, но понадобится время, чтобы отойти от волшебства этой деликатности.
Фильм о воспитании чувств вообще. У молодой девушки, у зрелой женщины.
О том, как одни добровольно жертвуют собой, в высоком смысле этого слова, конечно.
Да, усадьба живет своей особенной жизнью, с налаженным бытом, с буйством жарких летних красок.

И вспышки чувств здесь особенно тонки, диалоги прекрасны.
Актерский состав великолепен:Балуев, Малеванная, Файнс и другие.
Рекомендую всем любителям классики.
Общее впечатление Очень гармоничное произведение Веры Глаголевой

Рибоза
Смотрела. Понравился.
lars001
Да,молодцы режиссеры,когда отдают предпочтение классике
Catherine1
Когда-то смотрела
Ana-mention
Как Вы верно подметили - "попадаешь под очарование света!"

Очень рада, что посмотрела этот фильм.