Отзыв: Сакское соленое озеро (Крым, Саки) - Интересное место

Достоинства: Необычное, красивое, можно самому достать грязь
Недостатки: Нет пресной воды
В августе 2017 отдыхали с дочерью на взморье г Саки, жили на ул Цветочной, в частной гостинице, о ней я напишу отдельный отзыв.
Я каждый день ходила на озеро. Люблю пешие прогулки и необычные места. Путь до озера составлял 20-25 минут.

Сакское соленое озеро (Крым, Саки) фото

Дорога от отеля на озеро выглядит так

Сакское соленое озеро (Крым, Саки) фото

Главное не ошибиться с поворотом, во второй раз решила сократить путь и попала в такие камыши

Сакское соленое озеро (Крым, Саки) фото

Правильный поворот находится примерно в 50 метрах от санатория Полтава.

Висят предупреждающие плакаты

Сакское соленое озеро (Крым, Саки) фото

Официально на озере купаться запрещено. На пляже нет кабинок для переодевания, пресной воды, туалетов.
Озеро около метра глубиной. Вода очень соленая, при попадании в глаза сильно щипет, потом глаза воспаляются. Обязательно с собой иметь пресной воды для промывания.
Для того чтобы добыть себе хорошую грязь, нужно зайти в озеро метров на 100, найти ногами ямку с грязью и ногой зачерпывать, обычно длины руки не хватает, лицо окунать нежелательно.
Грязь черная, однородная, без вкраплений песка, маслянистая.

Сакское соленое озеро (Крым, Саки) фото

Я делала апликации на колени, потом смывала рапой, стало лучше.
Если нужно ополоснуться после озера, можно пойти на море. На пляж в Полтаву меня один раз не пустили, больше не пробовала. Ходила в соседний санаторий Солнечный берег. Показываешь паспорт охранникам и проходишь.

Сакское соленое озеро (Крым, Саки) фото

В Полтаве можно набрать минеральной воды. Со стороны пляжа проход свободный. Пройти в лечебном корпусе прямо до конца, повернуться налево. Емкость приносить с собой.

Сакское соленое озеро (Крым, Саки) фото

До озера можно доехать на маршрутке номер 3, выйти на остановке Полтава, цена проезда 15 руб на состояние августа 2017.
В городе Саки ( в центре) в парке есть специализированный магазин, продается косметика на основе сакской грязи, грязь. Цены умеренные, купила много всего, когда попробую, напишу отзыв.
На мой взгляд, Сакское озеро удивительное место.
Время использования 5
Год посещения 2017
Общее впечатление Интересное место

kotofeyka
Мы там были с мужем еше в таком далеком и не далеком 2007 году.Море сказка, чистое
kotofeyka
Только задолбали медузы в бархатный сезон)С отдыхом вас!
Нерегальный X
Жаль, что не успел там побывать
Василий12
Нужно очень аккуратными быть с этой грязью, некоторым она может даже навредить.
bony777
У меня подруга та избавилась от бородавок на руках!