Отзыв: Фильм "Спарта" (2016) - Какой-то очень странный фильм, и я его не оценила
Достоинства: растяжка Епифанцева
Недостатки: весь этот бредовый фильм
Вчера вечером посмотрела фильм "Спарта". И хотя я не люблю картины про спорт, за редким исключением, присутствие известных актеров привлекло мое внимание.
Ну что сказать. Полтора часа бездарно потраченного времени. Фильм совершенно никакой, даже нет ни одного момента, за который можно зацепиться. Актерский состав неплохой - а толку-то, да актерам просто нечего и некого было играть. Ни один персонаж не раскрыт и не понятен. Вот например, какой он, Владимир Епифанцев, персонаж, которого сыграл... Владимир Епифанцев. Не подумайте, что я сошла с ума, дело в том, что некоторые актеры играли сами себя, то есть Николай Кудряшов - и есть Николай Кудряшов собственной персоной, спортсмен, чемпион России по смешанным единоборствам, режиссер и сценарист фильма по совместительству. Кстати, фильм является биографичным.
Такое ощущение, что фильм состоит из каких-то отрывков, никакого смысла, морали и развития событий. Смотришь и ждешь - ну вот сейчас будет кульминация. А кульминации-то и нет. Я ожидала каких-то крутых боев без правил, накала страстей, красивую командную игру, закулисных интриг, то есть, составляющих всех спортивных драм, но, увы. В чем драма в фильме "Спарта?" С таким же успехом я могла искать драматичные моменты в сегодняшнем матче между Мак-Грегором и Майвейзером, на мой взгляд, тоже скукота. Единственное, что я лично для себя вынесла из фильма, что Кудряшов – парень не бедный, судя по интерьерам, несмотря на проблемы в прошлом, а у Епифанцева отличная растяжка. С чем я их и поздравляю.
При всем уважении к Николаю Кудряшову, ему не стоило выступать во всех ипостасях - и режиссер, и актер, и еще сам себя сыграл! Короче, сам себе режиссер. На роль Николая Кудряшова (вот бред) можно было пригласить какого-нибудь актера с хорошими спортивными данными, у нас полно таких. Но получилось то, что получилось, а именно, смешно, какая-то сборная солянка. Зачем-то приплели и персонажа Артема из "Боя с тенью". Из каких побуждений пропиарили известную в узких кругах певицу Наталью Власову? Нужна она кому.
Короче, смотреть фильм "Спарта" я вам не советую, даже и не пытайтесь там в сюжете найти что-нибудь путнее и не тратьте время.
Общее впечатление | Какой-то очень странный фильм, и я его не оценила |